25 ИЮН, 01:29 МСК
USD (ЦБ)    53.3578
EUR (ЦБ)    55.9886

Денис Дыбов:: Российскому бизнесу нужен гарантированный госзаказ на промышленную продукцию

Май 26
ТПП РФ
Денис Дыбов:: Российскому бизнесу нужен гарантированный госзаказ на промышленную продукцию


В связи с проведением специальной военной операции в отношении Российской Федерации введены беспрецедентные экономические санкции. Уход из России многих иностранных компаний привел к разрыву cложившихся производственных связей, каналов поставки материалов и комплектующих. Закрылись основные зарубежные рынки. В этих условиях бизнесу нужна поддержка государства, убежден директор Департамента развития предпринимательства ТПП РФ Денис Дыбов.

Многие рыночные ниши стали доступны. Пришло время по-другому выстроить рынок и дать возможность отечественным предпринимателям войти на него, предложить качественные отечественные продукты и услуги.

Бизнес готов к выстраиванию новых схем работы и логистики. У него уже есть новые идеи по заполнению освободившихся рынков и использованию потенциала крупных промышленных предприятий, в том числе и организаций ОПК, в совместных проектах.

Главное сейчас – быстро выстроить все логистические связи и цепочки, разрушенные внешними экономическими санкциями. Необходима мобилизация, принятие нестандартных решений, поддержка действующих и развитие новых производств.

На прошедшем 23 мая заседании Комитета ТПП РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства одним из вопросов был рассмотрен региональный опыт и меры поддержки малых производственных компаний в Московской области. Конечно, организация данной работы заметна бизнесу на местах. Вполне привлекательным в нынешних условиях для проектов импортозамещающего производства выглядит предоставление земельных участков в аренду за 1 рубль в год. Это хороший региональный «кейс». Бизнес также ждет от государства «длинные дешевые деньги» на модернизацию и обновление оборудования, единый и удобный в пользовании ресурс о потребностях в сырье, комплектующих и логистических решениях, льготное налогообложение. И самый важный аспект - это устойчивый долгосрочный заказ на промышленную продукцию от государства. Льготные кредиты на 100 млн. рублей на 3 года хороши, но не дают предприятиям уверенно осуществлять дальнейшую модернизацию. Сегодня необходим совместный диалог с властью с выработкой приемлемых и понятных для бизнеса решений.

26 Май 2022, ТПП РФ


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more