20 ЯНВ, 10:35 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Цифровизация отходов. Мобильное приложение покажет ближайшие пункты раздельного сбора мусора

Дек 8
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Цифровизация отходов. Мобильное приложение покажет ближайшие пункты раздельного сбора мусора


В регионах продолжается развитие системы раздельного сбора мусора. Так, в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология», Минприроды выделило 1 млрд рублей за закупку контейнеров для раздельного сбора мусора. Но у 62% россиян нет необходимых контейнеров рядом с домом, а 58% не могут найти оборудованные точки для сортировки мусора.

Министерство природы РФ опросило более 20 тыс. человек для того, чтобы выснить, как наши соотечественники относятся к раздельному сбору мусора. Так, 93% участников опроса поддерживают инициативу по сортировке отходов, 69% респондентов готовы сортировать свой мусор, если рядом с их домом будут установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, но 62% россиян заявили, что таких контейнеров в доступности нет.

При этом, только 39% опрошенных регулярно сортируют мусор. Из них 63% отделяют пластик, 53% - бумажные отходы, 44% - стекло. Не имеют информации о том, где расположены ближайшие пункты сортировки отходов более 58% участников, но 90% из них выразили готовность пользоваться подобными пунктами в том случае, если они будут располагаться в шаговой доступности.

Выяснило министерство и вопрос об информировании населения о доступных пунктах по сбору и сортировке отходов. Так, 74% опрошенных считают, что такая информация должна распространяться в СМИ, 68% хотели бы получать информацию в своих домах, а 48% выразили желание иметь специальное мобильное приложение с интерактивной картой, на которой будут нанесены все пункты сбора отходов.

По результатам опроса принято решение организовать информирование населения о существующей в их регионе системе сбора и сортировки мусора. А также начать цифровизацию системы раздельного накопления отходов в регионах, создав особое мобильное приложение, которое при помощи геолокации покажет ближайшие пункты накопления отходов.

Отрасль переработки и утилизации мусора является одной из самых проблемных в нашей стране. Согласно данным Росприроднадзора, всего по стране накоплено 51,75 млрд тонн промышленных и бытовых отходов, которые аккумулируются на свалках и мусорных полигонах. Официально в России 4,2 тыс. объектов размещения отходов общей площадью порядка 4 млн га. Но, по данным на начало 2020 года, Счетная палата обнаружила более 27 тыс. несанкционированных свалок, площадь которых превышает 21,7 тыс. га.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:24, 11.12 0 0
Алексей:

Буду нарочно кидать стекло в бумагу, а бумагу в пластик. Пока антинародная власть не начнет принимать отходы у людей ЗА ДЕНЬГИ!!! Как это было в Советском Союзе и как это сейчас в Европе. Выпил лимонад - сдал бутылку. Смотрите - Пандоматы в Европе.

19:49, 08.12 1 0
ольга:

Пока народ будут держат в нищете и голоде, то и никакого раздельного сбора мусора не будет. Просто мусора мало, да и из вредности не выполнять решения ненавистной Власти.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter