25 ИЮН, 11:35 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Checkmate и Aurus Business Jet впервые представили в Дубае

Ноя 15
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Checkmate и Aurus Business Jet впервые представили в Дубае


В Дубае начала работу международная авиационная выставка Dubai Airshow-2021. В этом году Россия представила на мероприятии новейший гражданский лайнер МС-21-310 с отечественным двигателем ПД-14, а также несколько новинок: люксовый лайнер Aurus Business Jet и истребитель пятого поколения Checkmate.

Авиасалон в Дубае является одним из крупнейших международных авиационных мероприятий, а Россия - постоянным его участником и признанным поставщиком передовой военной техники. В Минпромторге рассказали, что в этом году наша страна привезла на авиашоу две важные новинки, предназначенные для экспорта.

Aurus Business Jet (ABJ) создан на базе Superjet в VIP-конфигурации. Важным отличием ABJ является наличие дополнительной топливной системы, которая позволяет самолету преодолевать 7200 км без дозаправки. Лайнер оборудован душевой кабиной, высокоскоростным интернетом и встроенным трапом.

А главной новинкой выступил легкий тактический однодвигательный истребитель 5-го поколения Checkmate. Это первый отечественный самолет, в конструкции которого предусмотрен модульный принцип. Благодаря этому, можно менять комплектацию истребителя исходя из запросов клиента. Checkmate может быть приспособлен для работы в различных климатических условиях и выполнения различного рода задач, он легок в обслуживании и имеет низкую стоимость эксплуатации, а при его разработке использованы новейшие конструкторские модели.

Также, Россия представила люксовый автомобиль бренда Aurus, четыре гражданских вертолета: тяжелый многоцелевой вертолет Ми-171А2, две модификации «Ансата» и подвергшийся модернизации Ка-226Т, и, конечно, военные вертолеты: ударные машины Ми-28НЭ и Ка-52, которые продемонстрируют свои возможности во время летного авиашоу.

Фото: официальный сайт Минпромторга



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.11.2021 1 0
Вася:

"Шах и мат" это кастрат от СУ-57, причём капитально кастрированный! А вот цена производства такая же!! Этот обрубок будет стоить тоже 30 млн $.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more