ENGLISH
28 МАЙ, 17:32 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 17:32 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Центр поддержки экспорта Омской области занял 4-е место в России по результативности

Среди омских экспортеров увеличивается число субъектов малого и среднего бизнеса, которые находят партнеров за рубежом при поддержке Центра экспорта, созданного на базе Агентства развития и инвестиций Омской области. Центр начинал с единичных контрактов, но с каждым годом их количество увеличивалось в разы (2014 год – 4 контракта, 2015 год – 15 контрактов, 2016 год – 44 контракта, в 2017 году ожидается 75 контрактов). В прошлом году малые и средние организации региона реализовали за рубежом свою продукцию на сумму 8,7 млн. долларов. По эффективности государственной поддержки внешнеэкономической деятельности и результативности работы Центра экспорта Омская область заняла 4-е место в стране.

По мнению Губернатора Омской области Виктора Назарова, «дальнейшее расширение свободы для бизнеса – это лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения». Минувшим летом глава региона открыл торговый дом омских товаропроизводителей в зоне беспошлинной торговли в Маньчжурии, где за два месяца работы были представлены 19 омских малых компаний. Сейчас обсуждается открытие подобных торговых домов китайской и казахстанской продукции в Омске.

В соответствии с Соглашением, подписанным Губернатором Виктором Назаровым на инвестиционном форуме в Сочи, в регионе действует образовательная программа Российского экспортного центра по обучению руководителей малых и средних предприятий ведению экспортной деятельности и продвижению своих товаров за рубеж.

Центр поддержки экспорта не только обучает предпринимателей, заинтересованных в выходе на внешние рынки, но и организует для них бизнес-миссии, помогает им подготовиться к международным выставкам и конференциям.

Системный подход отражен в утвержденном в 2017 году региональном приоритетном проекте «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Омской области до 2025 года». По мнению разработчиков из регионального Минэкономики, реализация разработанных мер позволит повысить эффективность государственной поддержки внешнеэкономической деятельности.

«За период реализации проекта мы ожидаем проведение не менее 90 выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, сохранение положительного сальдо внешнеторгового баланса не менее 15 миллионов долларов, заключение при государственной поддержке не менее 750 экспортных контрактов», - сообщила министр экономики Оксана Фадина.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Омская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more