13 ИЮН, 22:46 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

Бьют все рекорды. Астраханские порты кратно увеличивают перевалку грузов

Бьют все рекорды. Астраханские порты кратно увеличивают перевалку грузов


В условиях санкций и попытках изоляции России глобальным Западом, наша страна активнее начинает взаимодействовать с государствами глобального Юга (Азия, Африка, Латинская Америка, страны Персидского залива и т.д.). В связи с перенаправлением логистических потоков, транспортные коридоры и порты, которые раньше играли второстепенную роль, а перспектива их развития выражалась только в декларативной форме, сейчас начинают стремительно развиваться, кратно увеличивая грузопоток.

Одним из таких важных торговых путей стал Транскаспийский участок международного транспортного коридора «Север-Юг». МТК «Север-Юг» — мультимодальный маршрут транспортировки пассажиров и грузов из стран Азии в Европу через Россию. Он связывает, в частности, Россию, Азербайджан, Иран и Индию.

Министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский отметил, что этот транспортный узел становится все более востребованным.

«Формирование новых грузопотоков подтверждается увеличившимся спросом на поставку грузов через грузовые терминалы нашего региона», — добавил министр.

По словам Волынского, перевалка экспортных грузов через порты Астрахань и Оля за первые четыре месяца 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 76 %, импортных — на 77 %.

«По оперативным данным Росморпорта, в январе-апреле общий грузооборот морских портов Астрахань и Оля составил 1 миллион 971,4 тысячи тонн, что на 75 % превышает грузооборот апреля 2023 года (1 миллион 95,2 тысячи тонн). Рост грузооборота обеспечен значительным увеличением перевалки зерновых. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели перевалки зерна выросли более чем в 3 раза (1 миллион 175,1 тысячи тонн)», — сказал министр.

По мнению Волынского, таких показателей удалось добиться благодаря проведению дноуглубительных работ в ВКМСК и интенсификации перевозок по МТК «Север-Юг». Также министр особо отметил, что в 2023 году, порт Астрахань впервые занял первое место по грузообороту среди российских портов на Каспии, обогнав порт Махачкала.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more