16 МАЙ, 12:17 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

«Будем переходить на российское ПО» Участники «ИНЛЕГМАШ-2022» рассказали о работе в условиях санкций

Мар 18
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
«Будем переходить на российское ПО» Участники «ИНЛЕГМАШ-2022» рассказали о работе в условиях санкций


В ЦВК «Экспоцентр» проходит крупнейшее отраслевое мероприятие - «Российская неделя текстильной и легкой промышленности». «Капитал страны» (КС) посетил представленные на Неделе выставочные экспозиции «ИНЛЕГМАШ-2022» и «Интерткань-2022.Весна». Участники выставки - производители и поставщики российских и мировых брендов отрасли - рассказали о перспективах развития рынка, а также влиянии на жизнь и производство компаний санкционных ограничений и блокировки некоторых социальных сетей.

Вышивальное оборудование Barudan используют более чем в 100 странах мира. Компания регулярно демонстрирует свою продукцию на выставке «ИНЛЕГМАШ» в ЦВК «Экспоцентр». На наши вопросы ответил менеджер компании Barudan Дмитрий Лавринович.

ИНЛЕГМАШ-2022

КС: Дмитрий, расскажите о существующих тенденциях на рынке текстильной и легкой промышленности именно в сегменте вышивального оборудования.

На самом деле вышивальная отрасль и отрасль текстильной печати достаточно статичны. Существенные изменения происходят в сфере программного обеспечения, необходимого для работы машин. В процессе эксплуатации ПО приспосабливается к оборудованию, делает его максимально упрощенным. Поэтому конструкторы и специалисты работают именно в этом направлении.

КС: Вы говорите о ПО. Как уход с российского рынка ряда западных производителей, в том числе и производителей ПО, повлиял на состояние отрасли?

Мы работаем с австралийской компанией Wilcom, которая предлагает вышивальные программы, и, естественно, мы привязаны к доллару. Существующая нестабильность валютного курса оказывает на нас негативное влияние.

Тем не менее, на российском рынке есть свое ПО, которое изготавливается в нашей стране. Есть у нас институт, где разрабатываются разные программы. Поэтому, будем переходить на российское ПО. Но мы продолжаем оказывать техническую поддержку своим клиентам, которые приобрели наше оборудование с нашим ПО. Wilcom поддерживает своих клиентов. Пока мы не видим никаких отрицательных тенденций в этом направлении.

КС: А что с социальными сетями? Как блокировка некоторых из них отразится на работе компании?

Естественно мы ведем свои блоги и каналы, используем Instagram, Facebook, YouTube. Проводим эфиры, видео публикуем, чтобы клиенты знали и поддерживали нас. И как только в России появится более жесткая платформа, на которой можно будет работать, мы, конечно, сразу все данные туда перенесем.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter