ENGLISH
26 МАЙ, 02:16 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 02:16 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Более 9 млрд рублей выделит Правительство регионам на строительство спортивных объектов

Янв 31
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Более 9 млрд рублей выделит Правительство регионам на строительство спортивных объектов


Речь идет о строительстве спортивных залов и площадок в 84 регионах России в рамках нового инвестиционного проекта «Бизнес-спринт» («Я выбираю спорт»), разработанного Министерством спорта России.

Регионы России получат более 9 млрд рублей на развитие физической культуры и спорта в нашей стране. Об этом сообщили на официальном сайте Правительства РФ. Денежные средства будут выделены в ходе реализации нового федерального проекта «Бизнес-спринт» («Я выбираю спорт»), который входит в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». В рамах нового проекта в небольших селах и населенных пунктах регионов появится доступная и удобная для использования спортивная инфраструктура.

Проект предусматривает строительство 80 современных и хорошо оборудованных модульных спортивных залов и 200 умных спортивных площадок. В течение 8 лет жители регонов получат места, где смогут заняться спортом, укрепить здоровье и приобщиться к здоровому образу жизни. Спортивные залы и площадки планируется оборудовать современным инвентарем, а также доступом к интернету.

Деньги получат 84 региона в течение 3 лет. Так, в 2022 году будут выделены 2,4 млрд рублей, в 2023 году в регионы поступят 3,3 млрд рублей, а в 2024 году перечислят оставшиеся 3,4 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

При этом каждый регион получат от 100 до 120 млн рублей в течение 3 лет. Причем больше всего денежных средств будет выделено Бурятии, Дагестану, Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Карелии, Крыму и Севастополю, Якутии, Северной Осетии, Забайкальскому, Камчатскому, Красноярскому, Приморскому, Ставропольскому и Хабаровскому краям, Сахалину, Амурской, Архангельской, Калининградской, Магаданской и Мурманской областям, Еврейской АО, Ненецкому и Ямало-Ненецкому АО и Чукотке.

Новый проект «Бизнес-спринт» («Я выбираю спорт»), разработан Министерством спорта РФ. В его рамках будет оказываться поддержка спортивных проектов. Причем основной особеннстью является то, что проект нацелен на привлечение частных инвестиций, что приведет взаимовыгодному сотрудничеству государства и частных инвесторов. Главной целью проект его разработчики определили выход на следующий показатель: к 2024 году в России порядка 50% объектов спорта должны строиться с привлечением частных инвестиций.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:02, 01.02 0 0
Александр Н:

Спорт это хорошо ..а когда спортивные сооружения(построенные за счет государства- и в том числе пенсионеров значит) используют как средство наживы т.е все секции за деньги, а бюджетных для пенсионеров нет..только кружки по интересам типа вышивка или шахматы и только в помещениях соц защиты или скандинавская ходьба на свежем воздухе это плохо точнее для пенсионеров плохо, а для бизнесменов хорошо потому что практически бесплатно и опять же главное слово спорт

20:51, 31.01 0 0
ольга:

В Росии главная проблема - это необходимость создания спортивных объектов. Спорт, он же заставляет народ забыть о голоде и нищете.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more