22 СЕН, 23:23 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Более 30 тонн рыбы

Более 30 тонн рыбы


Около двух месяцев назад в поселке городского типа Умба в Мурманской области начал работу рыбоперерабатывающий завод «Терский берег». Сегодня, его директор отчитался о первых достижениях.

В мае текущего года было завершено строительство и ввод в эксплуатацию рыбоперерабатывающего завода «Терский берег», ставшего одним из первых резидентов Арктической зоны России. Затраты на строительство завода достигли 33 млн рублей. Предприятие может перерабатывать порядка 5 тыс. кг рыбы в день. 2 июня завод отметил первый день выпуска готовой продукции.

По словам директора завода Михаила Зайцева, которые приводит официальный сайт Правительства Мурманской области, за время работы у местных рыбаков принято около 18 тонн беломорской сельди и 13 тонн горбуши. Причем завод принимает улов по цене, превышающей рыночную стоимость рыбы.

Открытие рыбоперерабатывающего завода представляет невероятную важность для местных рыбаков, которые живут за счет вылова рыбы. Теперь весь свой улов они могут сдать на реализацию заводу, получив гарантии приема сырья по хорошей цене.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Мурманская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter