ENGLISH
25 МАЙ, 10:59 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 10:59 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

ТПП РФ: Безопасность наших детей превыше всего!

Дек 27
ТПП РФ


В Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах в связи с массовой рассылкой угроз о заложенных бомбах за последнее время эвакуировали несколько десятков средних школ и детских садов.

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности», эксперт Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Сергей Саминский комментирует состояние системы безопасности в учебных учреждениях России. Безопасность и охрану необходимо включить отдельной строкой в национальный проект «Образование» и финансировать целевыми средствами из федерального бюджета – считает эксперт ТПП РФ.

В российском законодательном поле выстроен основной скелет безопасности и охраны образовательных организаций – это два постановления Правительства России об антитеррористической защищенности, действующие в Министерстве просвещения РФ и в Министерстве науки и высшего образования РФ. Согласно данным документам образовательная организация в обязательном порядке должна нанять на охрану Федеральную службу войск национальной гвардии РФ (Росгвардию), в случае если это первая категория, либо частное охранное предприятие, если это вторая, третья и четвертая категории учреждений. Российское законодательство производит категорирование объектов, по которому должно осуществляться физическая охрана объектов и устанавливаться технические средства охраны.

Процедура заключения контрактов с ЧОП проходит по 44 -ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

На практике, существует целый ряд недочетов, которые и приводят к серьезным проблемам и даже трагедиям. В частности, охранные предприятия осуществляют подбор персонала и установку техники в спешке, «чтобы выполнить требования Правительства». Этим объясняются наспех проведенные торги, нанятые недобросовестные и некомпетентные охранные предприятия и в итоге – низкий профессиональный уровень самих охранников, не готовых к принятию правильных решений в экстренных ситуациях.

С 2015 года в России существует профессия «работник по обеспечению охраны образовательных организаций». Это профессиональный стандарт, принятый Министерством труда РФ и носящий добровольный характер. Основное требование в нем – работник стационарного поста проходит профессиональную подготовку ежесменно в образовательной организации. При этом проверяется, не выгорел ли он профессионально и как только это происходит — его нужно убирать из образовательной организации. Чтобы охранная организация могла себе это позволить, требуется начальная максимальная цена контрактов, которая при закупках выставляется на конкурс, обеспечивающая всем сотрудникам выплату минимальной заработной платы по региону.

Выполнение данных мер требует федерального финансирования и официального закрепления в национальном проекте «Образование». Охранные предприятия не могут работать себе в убыток, должна быть прибыль, которую необходимо направлять на обучение и повышение квалификации сотрудников. Сейчас финансирование на охрану образовательных учреждений идет по остаточному принципу из регионального бюджета. И если в столичных городах Москве и Петербурге финансирование достойное, то в региональных городах достойным его назвать никак нельзя.

Хочу отметить главное – даже если провести все необходимые мероприятия по усилению охраны дошкольных и образовательных учреждений, можно будет только уменьшить количество экстренных случаев. Исключить их совсем невозможно, системой охраны невозможно заменить семью и общество в целом. Именно поэтому наша общая задача – обеспечить максимальную безопасность детей, которая превыше всего!

27 Дек 2019, ТПП РФ
Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more