20 СЕН, 09:41 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Авиадвигатели будущего начали разрабатывать в Самарской области

Авиадвигатели будущего начали разрабатывать в Самарской области


Новое Конструкторское бюро, созданное на базе Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева, начало разработку авиадвигателя будущего - унифицированного газогенератора, который можно будет использовать во всех видах летательных аппаратов. А главное, он позволит экономить топливо, что значительно удешевит полеты.

На базе Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева в Самарской области открылось новое Конструкторское бюро (КБ), в которое вошли лучшие специалисты университета. КБ поставило перед собой амбициозную задачу - разработать особый унифицированный газогенератор, который станет авиадвигателем будущего. Новую разработку, к созданию которой привлекли экспертов ПАО «ОДК-Кузнецов», можно будет использовать как для гражданской, так и для военной авиации. А одним из важнейших преимуществ генератора станет серьезная экономия топлива, что приведет к значительному удешевлению полетов.

В настоящее время специалисты КБ провели необходимые термодинамические расчеты и рассчитали параметры основных узлов нового генератора. В течение года планируется закончить эскизный проект разработки, а в следующем году создать технический проект. В перспективе КБ займется созданием малоразмерных газотурбинных и поршневых авиадвигателей для легких самолетов, беспилотников и других летательных аппаратов.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал начало работы КБ. Как сообщили в пресс-службе Правительства Самарской области, глава региона отметил важность связи науки с реальным производством, а также наращивания научно-технического потенциала региона. Это станет залогом лидерства и ускорит темпы развития Самарской области.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:29, 06.02 1 0
Пенс ионер:

Дай бог что бы не выдохлись.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Самарская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter