22 СЕН, 23:11 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Авиация, сила, мужество, красота, хоккей! На МАКС прошел первый хоккейный матч

Июл 27
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Авиация, сила, мужество, красота, хоккей! На МАКС прошел первый хоккейный матч


Авиасалон МАКС-2021 закончил свою работу. Несмотря на пандемию, на площадке мероприятия были собраны исключительно интересные экспоненты, а лётная программа, как всегда, была захватывающей и, можно сказать без преувеличения, грандиозной!

Но этот Авиасалон отличен не только особенностями ограничений из-за пандемии. Из хорошего:

Впервые был проведён матч по хоккею между командами «Ассоциация Любительского Хоккея» и «Сухой».

В составе «АЛХ» выступали: олимпийский чемпион Сергей Светлов, звезда мирового футбола Александр Мостовой, высшее руководство силовых структур РФ.

На стороне «Сухого» играли: заслуженный летчик-испытатель, Герой Российской Федерации Сергей Леонидович Богдан; лётчик-испытатель 1-го класса Арцебарский Тарас Анатольевич; лётчик-испытатель 1-го класса Рафаэль Фаимович Сулейманов и другие заслуженные пилоты.

А одним из инициаторов данного «поединка» выступил ветеран внешней разведки, полковник в отставке Еремин Николай Петрович.

О значении любительского спорта в жизни россиян и, конечно, о самом турнире, в интервью «Капиталу страны» рассказала президент Ассоциации Любительского Хоккея Алина Юрьевна Бородаева.

По ее словам, любительский спорт имеет огромнейшее значение в жизни простых людей. Ведь когда люди занимаются спортом, они не пью, не употребляют запрещенные вещества, потому, что заняты делом. Любительский спорт - это интерес, это здоровье, это жизнь, и, самое главное, это здоровье нации! При этом, любительский спорт полезен всегда и всем, в отличие от спорта профессионального, одной из важных функций которого является вовлечение людей в любительский спорт.

Что же касается хоккея, то данный вид спорта, по мнению Алины Юрьевны, выбирают настоящие мужчины. Он воспитывает характер, развивает жесткость, дает возможность проявить себя и учит работать в команде.

Рассказала президент Ассоциации и о нашем исконно русском виде спорта - хоккее с мячом. В этом году в Иркутске состоится Чемпионат мира по хоккею с мячом и будет 40-м первенством мира. Турнир пройдет 11-17 октября и, согласно последней информации, мероприятие планирует посетить президент России Владимир Путин.

И, самое главное, у нас в стране миллион любителей хоккея! По данным Ассоциации, порядка миллиона мужчин, старше 18 лет, играют в хоккей с шайбой! И около 300 тыс. в хоккей с мячом. Это говорит о том, что хоккей в России - это вид спорта номер один!

Но, как же появилась идея провести турнир по хоккею в рамках МАКС. По словам Алины Юрьевны, команда «Сухой» - это авиация, а МАКС - это именно авиационный салон. Авиация, сила, мужество, красота, хоккей! Хоккей - это тот вид спорта, который подходит под этот авиасалон.

В свою очередь, несколько слов о значимости Авиасалона МАКС-2021 сказал и заслуженный лётчик-испытатель, Герой Российской Федерации Богдан Сергей Леонидович. Являясь участником многих авиационных салонов в разных странах, он отмечает, что наш МАКС - единственный в мире, и что нигде, ни в Париже, ни в Лондоне мы не найдем такой широкой экспозиции и шикарной летной программы, включая и тот факт, что на одной площадке представлены как военные, так и гражданские машины.

«Таких авиасалонов нет нигде, поверьте мне. У нас, действительно, очень достойный МАКС», - подвел итог Герой России.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter