03 ФЕВ, 10:30 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Астраханские судостроители участвуют в нацпроекте «Производительность труда»

Астраханские судостроители участвуют в  нацпроекте «Производительность труда»


В 2022 году Астраханский регион присоединился к нацпроекту «Производительность труда». Сейчас его участниками являются два крупнейших местных предприятия: ООО «ПКФ «Дюна-АСТ» и ООО «Мясокомбинат Астраханский». Недавно в проект вступили и судостроители - АО «ССЗ «Лотос».

Национальный проект «Производительность труда» представляет собой комплексную поддержку российских компаний, работающих в сфере обрабатывающих производств, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте и торговле. Задача проекта – способствовать увеличению выпуска готовой продукции и увеличению прибыли. Проект предусматривает проведение консультаций предприятий с экспертами по вопросам повышения эффективности производственного процесса, также кадры проходят обучение инструментам бережливого производства.

Предприятия – участники нацпроекта также могут получить помощь в выходе на экспорт, содействие в преодолении административных барьеров, а также могут рассчитывать на налоговые преференции – предоставление инвестиционного налогового вычета 90% на инвестиции в основные средства.

Уже сейчас можно подвести итоги участия астраханских предприятий в данном нацпроекте. В частности, удалось сократить время на производство новой продукции, научились быстрее находить нужные компоненты для производства, смогли оптимизировать по времени некоторые рабочие процессы.

Есть определенные условия участия в нацпроекте. Прежде всего предприятие должно относиться к обрабатывающему производству, сельскому хозяйству, транспорту, строительству, торговле. Годовая выручка предприятия должна составлять от 400 млн рублей, доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале юридического лица – не более 50%.

По нацпроекту «Производительность труда» к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей должны составить не ниже 5% в год.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more