25 СЕН, 13:52 МСК
USD (ЦБ)    58.1006
EUR (ЦБ)    56.4751

Астраханские стройматериалы привезли в Кременской район ЛНР, чтобы восстановить разрушенные объекты

Астраханские стройматериалы привезли в Кременской район ЛНР, чтобы  восстановить разрушенные объекты


Астраханская область продолжает принимать непосредственное участие в том, чтобы Кременской район Луганской Народной республики быстрее вернулся к мирной жизни. Поэтому сюда отправлена очередная партия гуманитарных грузов. Собрано все необходимое: от продуктов питания до стройматериалов. Свыше 20 наименований товаров вошли в очередную партию гуманитарного груза. Астраханская область и дальше будет помогать в восстановлении Кременского района.

Макаронные изделия, крупы, мука, консервы, овощи, подсолнечное масло, детское питание, канцтовары и книги, постельное бельё и средства личной гигиены, одежда и обувь, бытовая химия и игрушки, - более 11,5 тонн товаров первой необходимости прибыли из Астраханского региона в Кременской район Луганской Народной республики.

Также в город Кременная доставили более ста вывесок с символикой ЛНР, которые будут размещаться на государственных учреждениях района. Они также были изготовлены в Астрахани в качестве гуманитарной помощи.

«С момента подписания соглашения с астраханским губернатором Игорем Юрьевичем Бабушкиным мы ощущаем помощь практически ежеминутно, - говорит и.о. главы администрации Кременского района Юлия Назаренко. - Многие наши пожелания, просьбы выполняются просто молниеносно. Несколько дней назад в разговоре с нашими астраханскими помощниками я обмолвилась о том, что в селе Пшеничное живёт молодая женщина, которая в силу заболевания уже четыре года не выходит из дома. До неё прежней власти просто не было никакого дела. И вот сегодня я с удивлением узнаю, что из Астрахани для неё передали инвалидную коляску, ходунки и много других полезных вещей. Вот так быстро решили вопрос».

Прежде всего новый гуманитарный груз местные власти распределят по нуждающимся жителям. Преимущественно это многодетные и семьи, где есть престарелые и инвалиды. Они особенно нуждаются во внимании, заботе и скорейшему возвращению к комфортной жизни.

Перед властями Кременского района стоит сейчас сложная задача — восстановить разрушенные объекты. Это непросто. Для того, чтобы реализовать эти планы с гуманитарным конвоем в Кременную прибыла партия стройматериалов из Астрахани, предназначенная для восстановления первых девяти объектов, пострадавших в результате военных действий.

«Прибыла машина с металлопрофилем для ремонта крыш. Следующий груз, который готовится к отправке, это окна и пилолес для ремонта стропил - рассказывает заместитель министра строительства и ЖКХ Астраханской области Сергей Заблоцкий. - На сегодняшний день сформирована строительная бригада из восьмидесяти человек, для которой уже составлен план работ».

Бригада строителей была набрана как из специалистов астраханцев, так и из местных жителей. Как отметил Сергей Заблоцкий, кременяне, работающие на восстановлении объектов в республике, будут официально трудоустроены через службу занятости.

В администрации губернатора астраханской области отметили, что часть груза предназначено для ДНР в ближайшее время его также передадут на освобождённые территории республики.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more