07 ДЕК, 19:40 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Астраханская область поразила москвичей и не только на «Золотой осени»

Астраханская область поразила москвичей и не только на «Золотой осени»


5 октября открылась всероссийская выставка «Золотая осень» в парке «Патриот» Московской области. Этот престижный смотр достижений сельского хозяйства проходит в столице 24-й раз. «Золотая осень» – это отличная возможность для сельхозпроизводителей из регионов России заявить о своей продукции и найти новых покупателей без посредников. Астраханский регион представил полную палитру местного урожая и рыбной продукции.

Последние несколько лет Астраханская область занимает первое место в России по выращиванию овощей. Не зря ее стали называть «Всероссийским огородом». В этом сезоне планируется собрать более 2 млн тонн овощебахчевой продукции и картофеля, а это рост в 105%.

В министерстве сельского хозяйства Астраханской области отмечают, что астраханские аграрии ежегодно участвуют в работе выставки и занимают призовые места. Этот год – не исключение. На стенде Астраханской области представлено всё, чем богат регион – от овощных консервов до рыбных деликатесов.

«Наши фермеры вкладывают в развитие своих хозяйств не только немалые силы и средства, но и душу! Со своей стороны, правительство региона старается поддерживать их финансово – предлагает участие в различных программах и грантовых конкурсах. Господдержка позволяет приобретать оборудование, технику, семена и животных, компенсировать затраты», - отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Сейчас в Астраханской области самый разгар уборочной кампании. Урожай хороший: на сегодняшний день собрано уже 212 тыс. тонн картофеля. Изумительно вкусную рассыпчатую картошку любят не только астраханцы. Местные фермеры уверенно заявляют: «Астраханской картошки хватит на всех: и себя накормим, и в другие регионы отправим. Пусть знают наш урожай!». Кроме того, активно идёт сбор овощей: с полей на торговые прилавки области и России отправлено уже 740 тысяч тонн.

Последнее достижение астраханских аграриев — внушительные посевные площади, засеянные рисом. Это направление сельскохозяйственной отрасли возрождается после долгих лет застоя. В этом году площадь посева увеличили почти на 1500 гектаров. Всего было засеяно 8500 га. С рисом местные фермеры работают не первый год, знают технологию. Сорта выращивают исключительно отечественные.

«Собственные потребности в рисе закроем полностью, часть экспортируем в другие регионы и страны ближнего зарубежья. Астраханский рис - настоящий бренд. Вкусный, качественный и полезный», - подчеркнул губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Напомним, в прошлом году на международном экономическом форуме было подписано соглашение о развитии рисоводства с компанией "Лебеди-Агро", которая инвестирует в выращивание риса 1 млрд рублей с объемом производства 40 тысяч тонн. Уже в этом году компания увеличила собственные посевные площади до 4,5 тысяч гектаров. В ближайших планах - расширить рисовые поля до 10 тысяч га, а также построить масштабный рисоперерабатывающий комплекс.

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:01, 06.10 2 0
Александр Н:

Ехать в парк Патриот(в КУБИНКУ) из Москвы-это не просто долго, но и дорого ...так что *** бы с ней этой Золотой Осенью в парке Патриот для избранных я уж лучше Золотую Осень в Москве дождусь ..и ближе и дешевле устроители бы ее еще в Мурманске или на Новой Земле устроили ..вот бы малые народности порадовались какой вкусный и крупный рис в Астрахани выращивают а про открытие Золотой Осени в Москве я не слышал

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more