07 ФЕВ, 05:00 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Анатолий Выборный: Новый закон осовременит институт частной охраны

Дек 15
ТПП РФ
Анатолий Выборный: Новый закон осовременит институт частной охраны


Государственная Дума РФ приняла в первом чтении проект федерального закона «О частной охранной деятельности», который наделяет частные охранные организации новыми полномочиями. По словам одного из его авторов, председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, депутата Госдумы РФ Анатолия Выборного, основная идея законопроекта – осовременить институт частной охраны и более полно использовать их потенциал в системе национальной безопасности России.

«Есть сферы деятельности, в которых можно было бы привлекать подготовленных специалистов охраны, используя их возможности и компетенции по максимуму. Законопроект позволит реализовать этот запрос. Мы предлагаем дать право ЧОП охранять не только объекты и имущество, как это сейчас, но главным образом людей, их жизнь и здоровье. Предлагается также наделить их правом тушить пожары, заниматься перевозками и кинологией, спасательными работами, патрулировать улицы и обеспечивать безопасность на массовых мероприятиях. Кроме того, разрешить открывать филиалы по всей стране и привлекать другие организации-соисполнители к охране своего клиента. Это сейчас запрещено, но с принятием нового закона станет возможным. Прежде всего, благодаря переходу частной охранной отрасли в максимально прозрачную правовую плоскость для взаимодействия с органами власти, правоохранительными органами и регулятором - Росгвардией», – рассказал Анатолий Выборный.

Он уверен, что новый закон исключит возможность оказания охранных услуг неквалифицированными работниками. Государственный контроль за сотрудниками ЧОП будет усилен и структурирован. Таким образом, это повысит эффективность работы ЧОП в образовательных учреждениях и предотвратит самоуправство охранников в супермаркетах, считает Выборный. Тем более, что по новому закону приоритетом для них станет не защита имущества, как сейчас, а безопасность людей.

«Этот закон коснется абсолютно каждого гражданина России, так как практически ежедневно все мы сталкиваемся с охраной – в торговых центрах, общественных местах, на работе, в транспорте, школах и больницах. И мы хотим, чтобы во всех уголках страны, на каждом объекте охрану обеспечивали исключительно профессионалы, умеющие противостоять новым вызовам и угрозам. Так вот с принятием закона, этим будут заниматься и де-юре, и де-факто исключительно специалисты», – отметил Анатолий Выборный.

15 Дек 2022, ТПП РФ


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:02, 23.01 0 0
Сергей:

Интересная статья.

08:30, 23.12 4 0
Владимир, охранник ВО:

Анатолий В. загнул. Хочет из ЧОПа гражданский спецназ сотворить. Идея утопическая на 100 %. Говорить и предлагать можно многое, но на практике из этого ничего не получится. Правители после серий нехороших инцидентов в школах и детсадах хотели заменить "сторожей" из ЧОПа на полицейских и Росгвардейцев, а на деле что ??? Как сидели бабульки и дедульки, так и сидят. Потому-что полицию сократили вплоть до некуда. А основной вопрос упирается в деньги. А деньги, то-есть "бабло" разворовываются, даже у президетнта "под носом" (к большому сожалению). И зачем такими заявлениями сотрясать воздух, просто чтобы попиариться к Новому году ???

19:25, 15.12 7 1
Виктор:

В СССР охраны не былони в школах/детских садах/ВУЗах, ни в магазинах, нив собесах и подобных организациях. Она просто была НЕ НУЖНА. Так может политикам стОит работать над тем, чтобы создать в стране условия, когда охрана не нужна, а не плодить бездельников, которые сидят на шее работяг, всемто того, чтобы вкалывать на производстве/в полях?

18:30, 15.12 4 1
Иван:

И что бы могли стрелять в толпу!

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more