25 ОКТ, 19:14 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Анатолий Мяндин: Закон об экологическом страховании поможет обезопасить территории

Анатолий Мяндин: Закон об экологическом страховании поможет обезопасить территории


В России необходимо разработать федеральный закон об экологическом страховании. С таким предложением выступила доцент Ухтинского государственного университета, кандидат географических наук Галина Осадчая на открывшейся в четверг в Нарьян-Маре IV международной научно-практической конференции «ЭкоПечора 2014».

«Подобные законы уже работают на Западе. Закон обеспечил бы контроль за соблюдением экологических требований со стороны недропользователей. Страховые компании получили бы право в режиме он-лайн проверять деятельность многих добывающих предприятий. Это освободило бы государственные службы от очень больших подобных забот», – пояснила Галина Осадчая.

При этом, уверена она, закон должен быть именно федеральным, поскольку «в экологическом смысле страдают все регионы России». «А для севера это особенно важно, поскольку нам есть что терять: мы – биосферный донор Европы», – подчеркнула ученый.

Ее предложение было поддержано большинством участников конференции.

Полезным считает этот возможный закон и председатель Собрания депутатов НАО Анатолий Мяндин. Он полагает, что закон «поможет обезопасить территорию округа». Страховым случаем может быть разлив нефти. «Если есть разлив, то благодаря специально созданному страховому фонду можно будет оперативно привлечь средства для устранения последствий», – пояснил Анатолий Мяндин.

Отвечая на вопрос, кто может выступить субъектом законодательной инициативы, он сказал, что для этого существует, например, Парламентская ассоциация Северо-Запада. «Это та площадка, на которой можно обсудить эту возможную законотворческую инициативу субъектов РФ», – сказал спикер ненецкого парламента.

Вместе с тем, предположил он, закон «очень трудно будет проходить, потому что будет лоббирование со стороны недропользователей: в результате его принятия они понесут дополнительные затраты».



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ненецкий автономный округ:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter