29 ИЮН, 19:36 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Алексей Вялкин: «Биржа субконтрактов» рассчитана на получение результатов

Май 25
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Алексей Вялкин: «Биржа субконтрактов» рассчитана на получение результатов


Генеральный директор АО «Экспоцентр», председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Алексей Григорьевич Вялкин приглашает крупные компании и представителей МСП принять участие в межрегиональной «Бирже субконтрактов 2022». Мероприятие пройдет 26 мая в ЦВК «Экспоцентр» в рамках деловой программы выставки «Металлообработка-2022».

В международной практике развитие субконтрактных отношений – тенденция, сложившаяся в последние несколько десятилетий как в развитых, так и в развивающихся странах. Международный рынок промышленной субконтрактации показывает, что данная форма промышленного сотрудничества между крупными предприятиями и мелкими производителями, широко используемая в развитых индустриальных странах, позволила достичь им высокой эффективности и конкурентоспособности промышленного производства. О целесообразности использования такого способа промышленной кооперации свидетельствуют показатели глобального товарооборота в области субконтрактации, которые по некоторым оценкам составляют сегодня 4,2 триллиона долларов США, а ежегодные средние темпы роста рынка субконтрактации составляют 15%, что намного выше мировых объемов промышленного производства.

МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022 22-я международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» 23-27 мая 2022 ЦВК «Экспоцентр»

В настоящее время доля фирм-субконтракторов в стоимости готовых изделий обрабатывающей промышленности развитых промышленных стран колеблется в интервале от 1/4 до 1/3, а в производстве электронной техники, дорожностроительного оборудования, самолетов и ряда других видов продукции достигает 50-70%. Свыше 40% торговли машиностроительной продукцией ведущих промышленных стран приходится на поставки комплектующих изделий по линии производственной кооперации.

Крупные предприятия-контракторы, оставляя за собой такие важнейшие элементы производственного цикла, как конструкторские разработки, промышленный дизайн, маркетинг, сборка, постепенно передавали производство деталей, комплектующих или узлов, необходимых для производства конечного продукта, юридически самостоятельным специализированным предприятиям, как правило, малым или средним.

Несмотря на то, что общий принцип субконтрактации применим ко всем секторам промышленности, в настоящее время в некоторых секторах субконтрактация используется более широко, чем в других. Согласно международной практике наибольшее распространение субконтрактация получила в машиностроении, в таких секторах, как автомобилестроение, производство оборудования для железнодорожного транспорта, станкостроение, а также в радиоэлектронной и электротехнической промышленности. Это особенно верно в отношении металлообработки, обработки пластмасс и электронной промышленности, где на долю субконтракторов приходится 88% от общего объема производства.

И не случайно, что «Биржа субконтрактов» проходит на площадке «Экспоцентра» именно в рамках деловой программы выставки «Металлообработка-2022». Мы, организаторы выставки, «надеемся, что в нынешней непростой экономической ситуации Биржа может оказаться важным рабочим инструментом для быстрого и надежного поиска деловых партнеров, оптимизации производства, экономии времени и рекламных бюджетов.

Надо отметить, что механизм субконтрактации особенно актуален для малых и средних предприятий – это хорошая возможность для организации собственного производства, участия малых и средних предприятий в госзакупках. Ведь среди почти 6000 российских компаний, принимавших участие в выставках «Экспоцентра» в минувшем году, большинство -  примерно 84% - малые и средние предприятия. «Биржа субконтрактов» - как раз такое сугубо рабочее мероприятие, рассчитанное на конкретный результат.

Межрегиональная Биржа субконтрактов – 2022 состоится 26 мая в 10:40 в здании ЦВК «Экспоцентр», павильон 1, 2-й этаж. В рамках мероприятия пройдут презентации компаний-участников, двусторонние деловые переговоры заказчиков и исполнителей, а также рабочие заседания экспертных групп, в рамках которых будут освещены ключевые проблемы развития промышленной кооперации в обрабатывающих отраслях экономики.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more