03 ФЕВ, 10:19 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Антон Кирьянов: мы формируем принципиально новую отрасль экономики

Янв 25
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Антон Кирьянов: мы формируем принципиально новую отрасль экономики


Интервью с Антоном Кирьяновым, Членом совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике. - Уже год ваша компания является оператором специального проекта «ESG-проекта промышленной реновации «Браунфилд» при участии ТПП РФ. Какие можно подвести итоги?

Мы работаем. Прежде всего потому что знаем и любим наше дело и думаю по этим же критериям нас выбрала ТПП РФ для совместной реализации проекта промышленной реновации. Конечно же, какие-то итоги уже можно подвести.

- Как проходит реализация ESG-проекта «Браунфилд»?

Мы формируем принципиально новую отрасль экономики в государственных масштабах с соблюдением экологических требований.

Мы производим комплексный экологичный демонтаж выведенных из

эксплуатации производственных объектов, затем сортировку и безотходную переработку полученных промышленных отходов; полученный продукт из отходов – мы реализуем. Заказчику отдаем свободную площадку с подведенными коммуникациями. – Таким образом мы обеспечиваем экономическую, экологическую и социальную выгоду всем участникам процесса.

В рамках нашего совместного специального проекта с ТПП России и при поддержке территориальных торгово-промышленных палат мы понимаем, что можно реализовывать более активно рентабельные проекты по реновации устаревших предприятий.

Сегодня в России только крупных порядка 30 тыс. промышленных предприятий. Средний возраст которых 70 лет. Большинство из основных фондов таких предприятий изношены и выведены из эксплуатации. Освобождая такие территории мы снимаем немалую экономическую нагрузку.

- Вы говорите, что для вас отходы – это сырье. И что ваше обращение с отходами показывает отношение к Родине. Так какое же отношение к Родине у вас?

- Мы прежде всего за ресурсосбережение. Ответственное инвестирование и экология имеют важнейшее значение. Надо научиться ежедневно снижать объем отходов, загрязняющих окружающую среду, путем использования отходов одного производства – в качестве сырья для другого.

И второй момент, который мы считаем тоже очень важным, что не нужно затрагивать природу если можно этого не делать. Простой пример: Вам нужен щебень – это неорганический материал, его добывают открытым или карьерным способом, путем дробления пород таких как гранит, известняк, габбро и диабаз.

Если вам нужен этот щебень, к примеру: для устройства промышленных оснований, отсыпки и строительства временных дорог, автостоянок, то можно воспользоваться вторичным щебнем - продуктом переработки строительных отходов, которых в свою очередь в России образуется более 70млн тонн ежегодно и только лишь менее четверти этого объема отправляется на дальнейшую переработку.

- Вы ведете работы одновременно в нескольких регионах России. За плечами компании более 500 проектов и партнерство с десятками крупных корпораций. Ответственность тоже растет?

- Ответственность растет, задачи усложняются, вместе с тем и опыт и умение тоже. А вот чувство ответственности, его ощущение – неизменно для нас. Мы любим говорить цифрами. Работаем в более 20 регионах нашей страны. Действительно за 16 лет количество проектов перевалило за 500. Мы переработали более 2 млн м3 строительных отходов. Демонтировали 1,5 млн м2 промышленного фонда. И, что самое главное и неизменное для нас – 0 самосвалов уехало на полигоны за все время работы компании.

- За годы работы у вас образовалась внушительная практика по взаимодействию с органами государственной власти. Каким образом представителям власти выгодно сотрудничать с вами?

- Да, мы действительно сталкиваемся много в своей работе с представителями государственной власти нашей страны. Таких примеров, кейсов у нас достаточно. На практике всё сводится к одному: Администрациям регионов нужно сэкономить бюджетные средства, выполнить определенную задачу для региона и получить возможность реализовать какой-то будущий проект. В результате такого рода взаимодействия, в рамках инвестиционных проектов, мы еще и вдобавок снижаем социальную напряженность в субъектах. Естественно, что все строительные отходы также перерабатываются.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more