ENGLISH
26 МАЙ, 02:35 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 02:35 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Александр Пархоменко: законодательные инициативы должны способствовать развитию бизнеcа

Июл 30
ТПП РФ


В задачи процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) входит создание оптимальных условий для ведения бизнеса в стране, экономия бюджетных средств, снижение уровня коррупции, повышение доверия к принимаемым государством решениям и эффективности государственного регулирования в целом.

Решаются эти задачи через механизм направления законопроектов, находящихся в разработке в различных министерствах на рассмотрение экспертному сообществу. Одним из участников процесса выступает Торгово-промышленная палата России, выступающая в роли активного посредника между государственными ведомствами и бизнесом.

Так, через систему ТПП РФ был направлен на рассмотрение экспертам проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила продажи товаров дистанционным способом». Тема весьма важная и обсуждаемая в обществе –

онлайн продажи, в том числе ювелирных изделий. Разработчиком проект постановления выступил Минфин России.

В рамках данного документа необходимо учесть вопрос о соблюдении требований законодательства о легализации преступных доходов. Федеральный закон от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Так, в статье «Права и обязанности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом», указанного Федерального закона, частью 1.4-2 предусматривается обязательная процедура идентификации клиента, если сумма по продаже ювелирного изделия равна или превышает 40 000 руб. (а в случае выявления признаков легализации преступных доходов – не зависимо от суммы). В этом случае продавцу необходимо заполнить анкету покупателя, вписав в нее его личные данные, проверить покупателя через ресурсы сети Интернет в личном кабинете на сайте Росфинмониторинга и только потом продавать изделие. Эти требования в полной мере будут распространяться и на дистанционную продажу ювелирных изделий.

Но при продаже ювелирных изделий дистанционным способом изделия передаются продавцом курьерской службе, либо курьеру интернет-магазина для доставки клиенту. Сам курьер процедуру идентификации проводить не может, так как на него данная обязанность законом не возлагается. Курьер не является лицом, ответственным за процедуру идентификации, ее должны проводить продавец либо лицо, специально назначенное руководителем организации ювелирной торговли. Учитывая большие возможности легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем через дорогие ювелирные изделия, данный вопрос должен быть урегулирован законодательно.

Еще один момент: согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 ювелирные изделия не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Однако, дистанционная продажа, когда покупатель видит фактически только двухмерное изображение товара, не всегда может дать полное представление о размере, форме. Так же, передача цвета изделия зависит от типа печати (для бумажного носителя), типа и качества экрана электронного устройства. Это увеличивает риск потребителя приобрести изделие не соответствующее ожиданиям, без законной возможности его возврата, что значительно осложнит либо сделает невозможным сам процесс онлайн продаж ювелирных изделий. Законодательные инициативы должны способствовать развитию бизнеса в России, именно поэтому представляет особую ценность процедура ОРВ, позволяющая получить обратную связь от бизнеса и сделать законотворческий процесс двухсторонним.

30 Июл 2019, ТПП РФ
Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more