28 ИЮН, 08:17 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Аграрии добились роста производства молока и овощей на фоне общего падения сельского хозяйства

Ноя 9
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Аграрии добились роста производства молока и овощей на фоне общего падения сельского хозяйства


Сотрудники Министерства сельского хозяйства отчитались о положительной динамике в молочном производстве и в сборе тепличных овощей. Тем не менее в текущем году в сельском хозяйстве России наметилась отрицательная динамика. Эксперты считают, что падение отрасли связано с более слабыми результатами уборочной кампании.

Согласно данным Минсельхоза России, с начала года российские аграрии смогли увеличить урожай овощей и зеленых культур, высаженных в зимних теплицах. Так, всего было собрано 1,134 млн тонн овощей и зеленных культур, что на 3,6% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, когда аграрии получили 1,094 млн тонн. При этом было собрано 651 тыс. тонн огурцов и 458,6 тыс. тонн томатов. Наилучших результатов достигли аграрии Липецкой, Московской, Волгоградской, Калужской и Новосибирской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Карачаево-Черкессии, Татарстана и Башкортостана.

Положительных результатов смогли достичь и производители молока. Так, суточный объем реализации молока организациями, занятыми в сельском хозяйстве, составил 48,2 тыс. тонн. Этот показатель на 2,4%, что составляет 1,12 тыс. тонн, превысил показатели 2020 года. Здесь также отличились аграрии Татарстана и Краснодарского края, а также сельхозпроизводители Воронежской, Кировской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Новосибирской и Московской областей и Удмуртии.

Тем не менее общая картина развития сельскохозяйственной отрасли не такая радужная. По данным Минэка, только в августе текущего года падение выпуска отрасли в годовом выражении достигло 10,1% к показателю двухлетней давности. Причем по картофелю спад составил 6%, а по остальным овощам - 5,0%. Во втором квартале текущего года показатель равнялся нулю, а вот в первом квартале отрасль показала небольшой рост - на 0,4%.

Что могло послужить такому резкому падению отрасли? Эксперты Минэка полагают, что к отрицательной динамике привели более слабые, чем в предыдущем году, результаты уборочной кампании текущего года. Согласно данным Росстата, сбор зерновых и зернобобовых культур на 1 сентября снизился на 9,6% по сравнению с прошлым годом, сбор картофеля упал на 6%, а овощей - на 5%.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10.11.2021 0 0
Вера:

Где это молоко и овощи? Цены запредельные.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more