03 ОКТ, 11:43 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

9-10 сентября в Астрахани пройдет VII Каспийский медиафорум

9-10 сентября в Астрахани пройдет VII Каспийский медиафорум


Это значимое международное событие ежегодно посещают десятки экспертов из разных стран. Они выступают с докладами по актуальной информационной повестке. Каспийский медиафорум — эффективная площадка для общения представителей СМИ, науки и власти. В этом году тема форума - «Каспийские медиа. Молодежное измерение».

Не случайно в этом году акцент сделан на молодёжной политике.

«Сегодняшняя молодежь умеет мыслить рационально и стратегически, активно развивает инновации, производит интеллектуальные и материальные ценности. Уверен, общение молодых людей из прикаспийских государств послужит дальнейшему укреплению связей между нашими странами», - отмечает губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Из года в год растёт количество и расширяется география участников мероприятия. Это говорит об актуальности и востребованности мероприятия. В свете меняющейся геополитической ситуации в мире, на первый план выходят вопросы поиска новых связей между государствами, развития новых путей взаимодействия и налаживания максимально конструктивного диалога. Каспийский медиафорум служит одной из отправных точек в этом поиске. Он представляет уникальный шанс расширить и укрепить межрегиональное и международное сотрудничество.

На этот раз ожидается более 350 участников. Гости - главные редакторы и журналисты ведущих изданий стран Прикаспия, лидеры общественного мнения, блогеры. Также планируется участие представителей Республики Беларусь, Республики Узбекистан, АТО Гагаузия (Республика Молдова). Главной площадкой проведения станет Астраханский государственный театр оперы и балета.

Организатором медиафорума выступает Правительство Астраханской области при поддержке Администрации Президента Российской Федерации и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Не случайно Каспийский медиафорум получил прописку именно в Астрахани. У нашего региона, в силу его географического положения, давние дружеские, культурные и партнерские отношения со всеми Прикаспийским государствами.

«В ближайшем будущем значение Астраханской области в деле укрепления приграничного сотрудничества должно повыситься еще больше», - отмечает губернатор Игорь Бабушкин.

В прошлом, 2021 году, Астраханскую область, которую называют Каспийской столицей, посетили более 300 участников медиафорума. Это журналисты, политологи, дипломаты, аналитики из Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана и, конечно, России. Немало делегатов принимало участие в форуме онлайн.

Несомненно, Каспийский медиафорум - 2022, как и в прошлые годы, поможет найти ответы на актуальные вопросы и будет способствовать развитию сотрудничества между журналистским сообществом стран Прикаспия. Регистрация для участия в форуме уже открыта на официальном сайте.

Предыдущие мероприятия показали, что форум прочно занял свое место в каспийской повестке и стал главной экспертной площадкой для медиасообщества прикаспийских государств. По сути, он не имеет сегодня альтернативы, от чего его значимость трудно переоценить.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more