23 МАЙ, 15:12 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Сергей Катырин: Встреча глав России и Турции даст импульс процессу восстановления деловых связей

Авг 10
ТПП РФ
Сергей Катырин: Встреча глав России и Турции даст импульс процессу восстановления деловых связей
Российский бизнес надеется, что двусторонняя встреча даст импульс процессу восстановления российско-турецких деловых отношений на прежний уровень, считает президент Торгово-промышленной платы РФ Сергей Катырин.

По словам Сергея Катырина, российско-турецкие торгово-экономические отношения могли бы развиваться не только в традиционных отраслях, таких как туризм, энергетика, продовольственная сфера, но страны могли бы значительно диверсифицировать свои деловые связи и довести двусторонний товарооборот до намеченных ранее 100 млрд долларов США.

В этой связи, подчеркнул Сергей Катырин, эффективным инструментом в данной работе должен стать созданный еще в 1988 году Российско-Турецкий деловой совет, ныне один из 74, учрежденных при ТПП РФ. Совет возглавляет член Совета Федерации ФС РФ Ахмет Паланкоев. Последнее XVII совместное заседание деловых советов состоялось в Москве в марте 2015 года.

Справочно

По данным ФТС России, в январе-апреле 2016 г. российско-турецкий товарооборот снизился по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. на 44,8 процентов и составил 4,8 млрд долларов США, в том числе экспорт составил 4,2 млрд долл. США (снижение на 43,2 процента), импорт – 597,6 млн долл. США (уменьшение на 54 процента). В текущем году отмечено снижение объемов взаимной торговли по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это связано как с падением мировых цен на углеводороды, так и значительным снижением курса российской национальной валюты. Причиной снижения импорта из Турции стали введенные Российской Федерацией в конце 2015 года ограничительные меры в отношении Турецкой Республики.

Пресс-служба ТПП РФ

10 Авг 2016, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter