20 МАЙ, 07:22 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Ноя 30
ТПП РФ
Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего
В Ульяновске состоялось открытие мемориальной доски на здании, где в годы войны располагалась Всесоюзная торговая палата, как тогда называлась ТПП.

Наше прошлое – это опора, на которой выстраивается будущее, отметил в кратком выступлении на церемонии Сергей Катырин. Открытие доски - знак уважения к поколениям, переживших испытание войной и в то же время - обращение к будущему, чтобы помнили, чтили, уважали… Сергей Катырин особо подчеркнул значимость увековечения страниц истории в год столетия института торгово-промышленных палат.

В городе на Волге в 1941-1942 гг. работал Наркомат внешней торговли СССР, а

Всесоюзная торговая палата (ВТП) была его подразделением.

Документов, раскрывающих деятельность ВТП в военные годы, до сих пор в открытом доступе очень немного. Была проведена большая работа в архивах, чтобы хотя бы частично восстановить далекое прошлое. Палата в городе на Волге занималась составлением заказов и приемкой вооружений, топлива для авиационной техники, участвовала в работе над документацией по поставкам в рамках ленд-лиза. Очень важной была деятельность по поиску взаимозаменяемых товаров и сырья для оборонной промышленности. После разгрома гитлеровских войск под Москвой Наркомат внешней торговли получил указание вернуться в столицу, покинула Ульяновск и ВТП.

Сергей Катырин высказал благодарность руководству региона, губернатору за возможность разместить на историческом здании, построенном еще в 1916 году известным архитектором Августом Шоде, доску в память о коллегах – сотрудниках ВТП.

Пресс-служба ТПП РФ

30 Ноя 2017, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter