22 МАЙ, 17:40 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Сергей Катырин: На "Металлообработке" в этом году на 100 российских компаний больше

Май 23
ТПП РФ
В «Экспоцентре» открылась 17-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2016. Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» (23-27 мая). Организованная АО «Экспоцентр» совместно с Российской ассоциацией «Станкоинструмент», она проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Инновационной назвал станкостроительную отрасль, выступая на открытии выставки, Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Сегодня она, кроме прочего, работает на безопасность страны, учитывая режим санкций против России и необходимость избавляться от импортной зависимости. Радует, отметил глава Палаты, что на нынешней выставке представлено на сто больше наших компаний, чем год назад; это означает, что отрасль развивается. Отрадно также, что есть целый ряд крупнейших известных иностранных компаний, который участвовали в «Металлообработке» раньше, участвовали также в самый тяжелый период санкций против России в 2014-20015 гг. и продолжают неизменно приезжать на выставку.

«Металлообработка» - один из крупнейших в России и странах СНГ выставочных проектов на этом направлении, выставка входит в пятерку ведущих мировых промышленных смотров. В этом году экспозиция заняла площадь почти в 39 000 кв. м, в ней участвуют более 900 экспонентов из более 30 стран.

На открытии выставки выступили, в частности, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров (производство станков в 2015 году увеличилось на 20 процентов, заявил министр); временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов (в области запущено 5 новых крупных станкостроительных предприятий, а 5 крупных международных компаний этой отрасли решили организовать в регионе свои производства); заместитель председателя Центробанка РФ Александр Торшин (ситуация в экономике, уверен он, выравнивается, следовательно, будет активнее развиваться и станкостроение, металлообработка); президент Российской ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров (на выставке, сообщил он, среди лучших передовых мировых разработок демонстрируются и уникальные российские, созданные в последние годы).

Генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов подчеркнул характерную черту выставки: все экспонаты – работающие; таким образом, выставка - как реальный завод, и тем особенно интересна посетителям.

Малый бизнес, безусловно, в металлообработке занимает свое место, сказал после открытия выставки, отвечая на вопрос СМИ, Сергей Катырин. Это и выпуск разнообразной продукции, и участие в кооперационных цепочках с крупными компаниями. Интерес к отрасли стабильный; 26 мая, в День российского предпринимательства, который ТПП РФ проводит как раз в «Экспоцентре», предприниматели зарезервировали немало времени именно на знакомство с выставкой «Металлообработка». Малый бизнес, он более гибкий, чем крупный, моментально может реагировать на запросы рынка, быстро перестраивать производство для участия в новых производственных цепочках, для выпуска новой продукции. Установление таких кооперационных связей между малым и крупным бизнесом – это одно из направлений развития экономики, подчеркнул глава Палаты.

Пресс-служба ТПП РФ

23 Май 2016, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter