22 МАЙ, 17:15 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

РУДНИК АО «АПАТИТ» НАЧИНАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЖИЖЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

В связи с активным освоением новых горизонтов на руднике, для получения дополнительного объема воздуха для их проветривания, проводится модернизация двух существующих вентиляционных установок с повышением их общей производительности с 250 кубометров подаваемого воздуха в секунду до 450. Для его обогрева, вместо строительства нового энергокомплекса, требующего значительных капитальных вложений, было принято решение использовать СПГ как альтернативу электроэнергии.

По словам директора по капитальному строительству АО «Апатит» Романа Буланкина: «Мы провели оценку стоимости двух схем теплоснабжения – на основе электроэнергии и СПГ, а также сравнили объемы капитальных вложений, необходимых либо для модернизации существующего энергокомплекса, либо для строительства комплекса по приемке и хранению СПГ. В итоге пришли к однозначному выводу о том, что в наших условиях СПГ может очень успешно конкурировать с точки зрения цены энергоносителя с электроэнергией. А по стоимости капитальных вложений проект комплекса с использованием СПГ является безальтернативным».

Для реализации данной инициативы была построена система приемки и хранения СПГ: четыре емкости вместимостью по 250 кубометров, комплекс ре-газификации и трубопровод для подачи газа непосредственно на вентиляционные установки. Емкости комплекса позволят бесперебойно обеспечивать обе вентиляционно-калориферные установки Расвумчоррского рудника СПГ в течение пяти самых холодных суток подряд. Предполагается, что возить СПГ в АО «Апатит» будут газовозы с цистернами емкостью 50 куб. м. Объем инвестиций в данный проект составил 338,66 млн. рублей.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter