18 МАЙ, 16:32 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Перемены будут, бизнес, наконец, услышали"

Авг 4
ТПП РФ
Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Перемены будут, бизнес, наконец, услышали"
Так прокомментировал глава ТПП РФ Сергей Катырин требование Президента РФ сократить количество и продолжительность внеплановых проверок предпринимателей в стране.

Необходимость сокращения числа таких проверок ТПП РФ и другие объединения предпринимателей доказывали властям давно, заявил он.

«Сегодня статистика утверждает, что снижается число проверок бизнеса. Действительно, удалось уменьшить количество плановых проверок, но тут же резко возросло число внеплановых», - заявил Сергей Катырин.

По его словам, легко понять, почему они растут – их можно проводить без согласования с прокуратурой. Проверки также проводятся «по иным основаниям», то есть вне рамок закона о защите бизнеса при осуществлении госконтроля - они составили в прошлом году почти 16 процентов всех внеплановых проверок против 13 процентов годом ранее. При внеплановых проверках, чтобы оправдать их проведение, инспекторы, естественно, не могут не выявить хотя бы мнимое нарушение и уйти без наложения санкций. Бывают случаи коррупции, вымогательства. С помощью таких проверок нередко сводятся счеты с конкурентами. Естественно, многократно увеличиваются затраты бизнеса; каждая проверка – дополнительные расходы, отвлечение людей от работы.

«Если плановая проверка – это как обязательный периодический ремонт, то внеплановая – как пожар», - приводит Сергей Катырин мнение предпринимателей, которые очень надеются, что требование главы государства будет выполнено.

В целом же надо наводить порядок во всем «институте контроля», считает Сергей Катырин. Сегодня в стране около 140 самостоятельных видов государственного и муниципального контроля. Не систематизированы, избыточны или устарели требования по многим его видам, а прозрачность оставляет желать лучшего.

Очень важно также, что глава государства предложил запретить следственным органам изымать серверы и жесткие диски при проведении следственных мероприятий на предприятиях, утверждает Сергей Катырин. Это простой и эффективный способ разрушить бизнес. Когда изъятое возвращается обратно, то нередко работать или уже некому, или место занято конкурентами, поясняет глава ТПП РФ.

«Предприниматели давно предлагали, чтобы следственные органы ограничивались копиями для нужд следствия, и рассчитывают, что теперь практика изъятия серверов и твердых дисков уйдет в прошлое», - сказал Сергей Катырин.

Пресс-служба ТПП РФ.

4 Авг 2017, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter