21 МАЙ, 05:27 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Коммуналку можно уменьшить

Апр 18
ТПП РФ
Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Коммуналку можно уменьшить
Представители экспертного профессионального сообщества отмечают негативные последствия введения в практику понятия «общедомовые нужды» при расчете платы за коммунальные услуги и выступают за его отмену. Об этом говорится в письме главы ТПП РФ Сергея Катырина, направленном на имя главы Правительства РФ.

Эксперты Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства, изучив ситуацию, считают необходимым отменить плату на ОДН, так как это ведет к двойной оплате части коммунальных услуг, пояснил Сергей Катырин.

Суть дела в том, что нормативы потребления коммунальных услуг в помещениях многоквартирных домов (МКД) в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г., устанавливаются на основании измерений потребления коммунальных ресурсов на вводах инженерных систем.

Эти нормативы, отметил Сергей Катырин, учитывают и потребление услуг в помещениях дома, и общее их потребление во всем МКД, подлежащее оплате. Таким образом, нынешние так называемые расходы на общедомовые нужды – это двойная оплата части коммунальных услуг, о чем и говорится в письме, подчеркнул он.

Эксперты считают безусловно необходимым не только отменить оплату «общедомовых нужд», но и сделать обязательной установку счетчиков на вводах инженерных систем в многоквартирных домах и во всех помещениях МКД, а также предусмотреть компенсацию затрат на оплату установки малодоходным хозяйствам.

Пресс-служба ТПП РФ.

18 Апр 2017, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter