23 МАЙ, 13:37 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: ценность партнерства России и Германии не вызывает сомнений

Июл 15
ТПП РФ
Несмотря на все сложности и продление санкций, которое не поддерживается предпринимателями наших стран, ценность экономического партнерства России и Германии не вызывает сомнений, считает Президент ТПП РФ Сергей Катырин, участник XV форума гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог».

Несмотря на отмечаемые немецкими компаниями российские трудности (слабая конъюнктура, неуверенность в развитии рынка), бизнес, сказал Сергей Катырин, не планирует сворачивать свои производства в РФ.

«В некоторых случаях речь идет о возможной временной приостановке инвестиционных проектов, но никак не об их полной отмене», - уточнил он.

По данным Бундесбанка, только в первом квартале нынешнего года, немецкие компании инвестировали в РФ более 1,2 млрд. долл. В 2015г. приток германских инвестиций в экономику России составил 1,78 млрд. долл. Всего, по данным ЦБ РФ, в экономике России накоплено 13,5 млрд. долл. инвестиций из Германии.

Важным направлением стало сотрудничество в высокотехнологичной сфере, в том числе в рамках концепции «Индустрия 4.0». Немецкие компании занимают лидирующее место в России по присутствию в отечественных технопарках и индустриальных парках среди других иностранных компаний.

Всего в России действует около 5,5 тыс. предприятий с немецким капиталом, это крупное и сплоченное иностранное бизнес-сообщество в стране, представленное во всех регионах России, сообщил Сергей Катырин.

Пресс-служба ТПП РФ

15 Июл 2016, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter