ENGLISH
27 МАЙ, 10:18 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 10:18 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Альтернативы ВТО сегодня нет

Авг 23
ТПП РФ
Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Альтернативы ВТО сегодня нет
Экономика России давно уже стала частью глобальной экономики, поэтому альтернативы вступлению РФ в августе 2012 года в ВТО не было, уверен Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Возвращение страны к изоляционизму в условиях, когда ВТО формирует правила игры на мировых рынках, страны, входящие в организацию, обеспечивают примерно 95 процентов мировой торговли, сегодня не оправдано. Впрочем, это и невозможно, что, кстати, доказали попытки применить санкции против России, подчеркнул Сергей Катырин.

Хозяйственного апокалипсиса из-за членства в организации, который пророчили противники вступления, не произошло, российский бизнес в целом устоял. Экономическая жизнь в стране стала более прозрачной, поскольку наша регуляторная база соотносится с требованиями ВТО. Понятнее и конкретнее стали правила доступа зарубежного бизнеса на наш рынок.

При этом, напомнил Сергей Катырин, Россия, вступая в ВТО, добилась в ряде вопросов уникальных условий для своего предпринимательства. Например, установлены квоты на участие иностранного капитала в банковской и страховой системах страны. Иностранные банки теперь имеют право открывать в России дочерние структуры, но, что немаловажно, не могут открывать филиалы. В противном случае, как пояснил глава Палаты, они, опираясь на свои крупнейшие кредитные организации, могли бы вытеснить с рынка наши пока не очень сильные банки. Именно так и случилось во многих странах мира, вступивших в ВТО.

Россия, вступая в ВТО, не присоединилась к соглашению о государственных закупках, а поэтому может размещать госзаказы, создавая преференции для российских товаропроизводителей. Это особенно важно для малого и среднего бизнеса, которому труднее конкурировать, нежели крупному предпринимательству.

Не все намеченное удалось сделать за четыре года. Так, отметил Сергей Катырин, предстоит большая работа по овладению искусством отстаивания наших экономических интересов при разрешении торговых споров. Их впереди предстоит немало, поэтому нам необходимо как можно скорее подготовить и «обкатать» достаточное количество высококлассных специалистов.

В целом же четыре года – это не срок, считает Сергей Катырин. Переходный период, в зависимости от отраслей, составляет 5-7 лет, и лишь после его завершения можно будет составить полную картину.

Пресс-служба ТПП РФ.

23 Авг 2016, ТПП РФ
assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more