16 МАЙ, 10:40 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Президент ТПП РФ Сергей Катырин - о правиле трех «НЕ» в работе с инвестором

Июн 2
ТПП РФ
Президент ТПП РФ Сергей Катырин - о правиле трех «НЕ» в работе с инвестором
Приток инвестиций в российскую экономику в 2017 году – самый высокий за последние три года, заявил глава ТПП РФ Сергей Катырин, комментируя слова из выступления на пленарном заседании ПМЭФ-2017 в Санкт-Петербурге Президента РФ о том, что необходимо увеличить срок специальных инвестиционных контрактов с нынешних десяти до двадцати лет и обеспечить инвестору неизменность налоговых и других условий.

Безусловно, для дальнейшего оживления инвестиционной деятельности следует замкнуть на национальную экономику кругооборот финансов предприятий, денежных средств населения и бюджетных ресурсов, развернуть финансовые потоки в сторону промышленного сектора, подчеркнул Сергей Катырин. А это, отметил он, предполагает существенную корректировку нынешней модели инвестиционного процесса, страдающей очевидными недостатками.

До сих пор не хватает качественно проработанных региональных проектов, особенно в сфере МСБ, отметил Сергей Катырин. Длинные деньги все еще дороги. Крупный бизнес, конечно, сумеет привлечь инвестиции даже в самых жестких условиях. А вот остальные не могут позволить себе ни существенных резервов, ни получения кредитов под залог ценных бумаг, ни даже использование амортизационных отчислений, которые, впрочем, сегодня очень малы, сказал глава ведущего бизнес-объединения ТПП РФ.

Инвестиционную привлекательность России снижает также нестабильность законодательной базы, причем, по мнению иностранных инвесторов, наиболее сложной областью нормативно-правового поля остается сфера техрегулирования. К этому надо добавить высокие административные барьеры и коррупцию.

Сегодня, считает Сергей Катырин, в работе с инвестором необходимо руководствоваться правилом трех "НЕ". НЕ делить инвестиции на крупные и незначительные, на важные и несущественные. НЕ давать бюрократическим препонам «задушить» инвестпроект. Наконец, НЕ предлагать учесть в инвестиционном меморандуме разного рода обременения, например, строительстве нужных городу объектов и т.д.

Эти нехитрые правила докажут инвестору, что успешная реализация проекта важна и для региональной администрации, а это – первый шаг к успешной работе, считает Президент ТПП РФ.

Пресс-служба ТПП РФ.

2 Июн 2017, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter