22 МАЙ, 14:10 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

ПОСЛЕДНИЙ ТРОЛЛЕЙБУС ПЛЫВЕТ ПО МОСКВЕ

ПОСЛЕДНИЙ ТРОЛЛЕЙБУС ПЛЫВЕТ ПО МОСКВЕ
Троллейбус, конечно, всем хорош. Как – никак, экологически чистый вид транспорта. А это, особенно для мегаполисов, сейчас очень важно. Но у него есть и два существенных недостатка. Первое. Прокладка контактных линий (это провода, за которые держатся «рожки» троллейбуса), обходятся в немалые суммы – миллионы рублей за километр. И второе. В случае сбоя в подаче электроснабжения, образования наледи на проводах и других «внештатных» ситуациях, все троллейбусы «умирают», оставляя своих пассажиров «на улице», и блокируя движение остального транспорта. И это проблемы не только нашей страны, но и всего мира.

Есть ли выход? Оказывается есть!

Так в Петербурге приступили к тестовой эксплуатации троллейбуса «Тролза» с батареями автономного хода от компании Drive Electro. Испытания инновационной техники проходят в различных районах города, как в дневное, так и в ночное время, чтобы оценить работу машины в разных температурных режимах. Планируется также, что в дальнейшем в ходе опытной эксплуатации троллейбус будет курсировать на маршруте №7, протяженностью порядка 12 километров.

Уникальность троллейбуса с увеличенным автономным ходом состоит в использовании батарей Drive Electro (это, между прочим, чисто российская компания!) на основе литиий - титановых аккумуляторов, – позволяющих преодолеть более 15 км как электробусу (мы писали об этом раньше), так и троллейбусу, причем, в любую погоду от -45 до +40 °С. Генеральный директор Drive Electro Сергей Иванов пояснил: «Особенность устройства троллейбуса с системой автономного хода позволяет ему, двигаясь под контактной сетью, заряжать аккумуляторы и проезжать затем в те части города, где она не была проведена. Это очень актуально для новых районов и развивающихся городов».

Благодаря троллейбусу с большим запасом автономного хода можно не только продлить маршруты экологически чистого общественного транспорта, но и во многих случаях избежать транспортного коллапса. Ведь таким троллейбусам не страшны ни аварии, ни обрыв или обледенение линий, ни выход из строя подстанций. Они легко могут опускать штанги токоприёмника, преодолевать часть маршрута автономно, а затем быстро заряжаться от контактной сети.

Первый в России маршрут троллейбуса с автономным ходом был открыт в сентябре 2014 года в Туле. Сегодня в городе уже третью зиму подряд используется 13 машин, соединяющих новые районы с центром города. Пробег каждой из них превысил 37500 км в автономном режиме. На сегодняшний день это самый долгий опыт эксплуатации подобного транспортного средства, как в России, так и за рубежом.

Мы надеемся, что так любимый всеми «Синий троллейбус» уже в самом скором времени появится в наших городах в новом обличии.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter