21 МАЙ, 02:13 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Подведены итоги первого конкурса на лучшую банковскую программу для малого предпринимательства

Июн 2
ТПП РФ
В кризисное время важность специальных банковских продуктов для малого и среднего бизнеса трудно переоценить, заявила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, оглашая итоги завершившегося конкурса. Они были подведены в рамках Дня российского предпринимательства.

По словам Елены Дыбовой, провести конкурс предложили сами предприниматели. Представители банковского сектора красивых слов о готовности давать кредиты малому бизнесу говорят много. Но предприниматели сегодня считают каждую копейку, поэтому очень важно также то, как и на каких условиях банки работают с малым бизнесом каждый день, подчеркнула вице-президент Палаты.

Конкурс среди банков на лучшую программу для малого бизнеса был проведен ТПП РФ впервые. За право считаться лучшим решили побороться «Россельхозбанк», «Сбербанк России», банк «Центр-Инвест», «Юниаструм Банк», «Промсвязьбанк», «Модульбанк», «Локо-банк», «Банк Интеза» (к участию пригласили 27 банков, но из-за крайне ограниченного времени на подготовку отозвалась только эта восьмерка).

Конкурс проходил в два этапа. Сначала эксперты ТПП РФ и представители малого бизнеса оценили банки по 13 критериям (скорость открытия расчетного счета и стоимость его обслуживания, стоимость подключения и обслуживания (Интернет-банк), обработки платежных документов (в бумажной форме), перевода денежных средств на личную карту (в рамках «зарплатного проекта») и т.д.

Данные собирались экспертами с помощью прямых звонков и изучения сайтов организаций.

Оказалось, например, что чем крупнее банк, тем выше стоимость обслуживания банковского счета, но при этом здесь быстро можно открыть расчетный счет (в «Сбербанке», например, за 5 минут).

А вот инкассация – очень дорогостоящая для банка операция, поэтому ею не все занимаются.

По-разному банки подходят к снятию наличных денег: одни считают, что эта операция должна быть бесплатной, другие заявляют, что пересчет денежной наличности надо оплачивать. Не хотят пока банки бесплатно предоставлять такую услугу, как перевод денежных средств на личную карту клиента.

Вторым этапом конкурса были презентации - их провели представители банков.

Победителем конкурса «Лучшая банковская программа для малого и среднего бизнеса 2016 года» жюри признало «Модульбанк». Этот пока небольшой коммерческий банк предоставляет услуги только малому бизнесу. У него нет дорогостоящих офисов, зато все возможные процессы максимально автоматизированы, а тарифы минимальны. Клиенты временем не ограничены: банк обслуживает их 24 часа 7 дней в неделю. Представительства банка есть в 20 регионах, а учитывая высокий уровень автоматизации и интернет-ресурсы, пользоваться услугами могут предприниматели всей страны.

Безусловно, конкурс был полезен обеим сторонам, уверена Елена Дыбова. Малый бизнес убедился, что появляются полезные для него банковские программы. Банкиры отметили, что оценка независимых экспертов – это отличная «обратная связь», которая поможет лучше организовать свою работу.

Конкурс не был одноразовой акцией: он обязательно будет продолжен, заявила Елена Дыбова. По ее словам, есть и другие интересные банковские продукты, нужные малому бизнесу, например, в региональных банках. «Я уверена абсолютно: это только начало», - заявила она.

Пресс- служба ТПП РФ.

2 Июн 2016, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter