ПОЧЕМУ ПРОДУКТЫ АЛЛЕРГЕННЫ?
Степень и длительность аллергии проявляются в каждом случае индивидуально. Самой тяжёлой формой является анафилактический шок, о котором сигнализируют снижение давления, затрудненное дыхание, состояние шока, боль в животе, тошнота, рвота и потеря сознания. Неоказание своевременной помощи может даже привести к смертельному исходу.
ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ СТАНОВЯТСЯ ПРИЧИНОЙ РАЗВИТИЯ АЛЛЕРГИИ?
Как правило, аллергия на те или иные продукты развивается в раннем детстве и преобладает у людей с генетической предрасположенностью. Почти в 50% случаев аллергия «в наследство» достаётся детям, у которых один из родителей аллергик и в 75% случаев – если оба. Причём далеко не всегда детям передаётся аллергия на тот же компонент, что у родителей.
Причина возникновения аллергии объясняется тем, что иммунная система воспринимает некоторые пищевые компоненты как инородное тело и в результате начинает вырабатывать антитела к определённым видам продуктов.
Аллергия имеет особенность, называемую перекрёстной реактивностью, когда чувствительность к определённому аллергену может быть спровоцирована аллергией на продукт, содержащий идентичный белок. Например, пыльца берёзы часто вызывает реакцию на сливу, вишню или абрикосы, если в процессе принимали участие продукты, содержащие перекрёстнореагирующие белки. Этим объясняется и аллергия на свежие овощи и фрукты у тех, кто страдает от поллиноза (сезонной аллергии).
АЛЛЕРГЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
АРАХИС
По статистике, смерть от аллергии на арахис лидирует среди всех причин возникновения аллергической реакции с летальным исходом. Арахис, или по-другому земляной орех, входит в топ самых аллергенных продуктов. Причем с каждым годом число аллергиков неуклонно растет.
Эксперты предполагают, что основная причина – это наследственный фактор или развитие аллергии ещё во время беременности. Виновником является белок Arah2, чувствительность к которому превалирует у людей с аллергией на арахис. А вот Arah8 относят к перекрёстнореагирующему белку, также вызывающему чувствительность к пыльце ольхи и берёзы.
Поэтому в таких случаях медики призывают всегда внимательно просматривать состав продуктов и постараться исключить орехи прочих видов. Важно знать, что частично арахис может добавляться в соус, шоколадную пасту, нугу, ароматизаторы и косметические средства.
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Как правило, аллергия на рыбу не проходит. Основным провокатором является содержащийся в рыбе кальций-связующий белок, парвальбумин, который вызывает тяжёлые формы проявления, вплоть до анафилактического шока. Примечательно, что даже запах рыбы во время приготовления может вызвать зуд в глазах и затруднённое дыхание. Аллергическая реакция на определённый сорт или вид рыбы определяется содержанием всё тех же парвальбуминов, которых намного больше в морской рыбе, что и объясняет подавляющее число людей, страдающих от аллергии именно на морскую рыбу.
К мощным аллергенам также относят все моллюски или ракообразные: креветки, крабы, раки, омары, лобстеры, устрицы и мидии. Чаще всего причиной аллергии становятся ракообразные. Но бывает, чувствительность развивается сразу к двум видам. Меры предосторожности для людей, страдающих аллергией на морепродукты, - те же, что и при и аллергии на рыбу. Стоит помнить, что минимальное содержание моллюска может также присутствовать и в имитации моллюсков.
МОЛОКО
В частности, к коровьему молоку чувствительность может начать проявляться в любом возрасте. Чаще всего возникает у младенцев, однако, по достижении пятилетнего возраста проходит. Снизить вероятность развития аллергии на молоко поможет грудное вскармливание – по статистике, дети, получающие искусственные смеси, в два раза больше подвержены риску стать аллергиками в будущем.
Наиболее частой причиной аллергии на молоко специалисты называют альфа-, бета-лактоглобулин и казеин. Наибольшую осторожность стоит проявлять людям с чувствительностью к казеину при употреблении не только молока, но и различных супов, мясного фарша и смесям промышленного производства.
ЯЙЦО
В отличие от желтка протеины яичного белка более аллергенны и почти на 50% более активны. Ни тепловая обработка, ни сочетание с другими видами продуктов или блюдами не станут помехой для развития аллергии. При этом у людей с повышенной чувствительностью к куриным яйцам может быть также непереносимость и мяса.
Опасность состоит в том, что яйца используются для приготовления множества блюд, в выпечке, а также в промышленном производстве. Более того, многие вакцины могут частично включать в состав ткани и клетки куриных эмбрионов, что также может послужить причиной аллергической реакции.
ПШЕНИЦА И ПШЕНИЧНАЯ МУКА
В данном случае причиной аллергии являются глютен – белок, который также содержится во ржи, овсе и ячмене, – и омега-5 глиадин. При аллергии на данные компоненты, нужно исключить хлебобулочные, оладья и блины, многие кондитерские изделия, каши, пиццу макароны, блюда с добавлением круп, некоторые сорта мороженного.
СОЯ
В последнее время соя широко используется в промышленном производстве, а также для приготовления блюд в заведениях быстрого обслуживания. Вот почему людям с чувствительностью к сое следует проявлять осторожность и уточнять состав блюд перед их употреблением.
Как правило, развитию такого вида аллергии подвержены дети с непереносимостью коровьего молока, которым соевое давали в качестве заменителя. Во избежание перекрёстной аллергии, медики советуют поставить под запрет горох, волокнистую и лимскую фасоль, арахис и его производные.
В группе риска также отдельные группы медикаментов, так как некоторые из них могут включать в свой состав сою. Поэтому обязательно сообщите о наличии аллергии своему лечащему врачу или проконсультируйтесь с фармацевтом при покупке лекарств.
Но не все соевые продукты запрещены, – например, соевое масло могу употреблять многие аллергики с чувствительностью к сое, а также ферментированные мисо суп и темпе.
ДИАГНОСТИКА ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ
Точная диагностика пищевых аллергий является залогом успешного лечения и позволяет объективно оценить степень непереносимости определённых видов продуктов.
В клинике Integritas одним из главных методов определения наличия, степени и видов аллергенов является инновационный метод МОРА-диагностики. Это аппаратная, неинвазивная и абсолютно безболезненная технология, позволяющая всего за один приём получить точную оценку состояния пациента.
Методика уникальна тем, что в кратчайшие сроки пациент получает подробную информацию о том, какие именно компоненты тех или иных продуктов вызывают аллергическую реакцию в отличие от большинства тестов, выявляющих только виды продуктов или веществ.
Главной целью лечения аллергии в клинике Integritas является составление «гипоаллергенной» диеты на первом этапе и последующая биорезонансная терапия с полной нейтрализацией всех проявлений, после которой пациент без опасения сможет наслаждаться вкусом продуктов, ранее вызывавшими у него аллергическую реакцию. Лечение проводится с помощью технологии МОРА-терапии и является одним из главных достижений специалистов клиники, демонстрирующим наши возможности.
Фундаментальные знания и отличное владение специалистами клиники аппаратной технологией МОРА-терапии позволяют гарантировать успех лечения более чем в 90% случаев.
Записаться на консультацию или задать интересующие вопросы Вы можете по телефону +7 (495) 726-54-14.
http://inclinica.ru/
13 Июл: | |
24 Май: | |
3 Окт: |
29 Июн: | |
28 Июн: | |
16 Май: |
16 Апр: | |
15 Апр: | |
12 Апр: |
Здравствуйте!
Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.
Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.
Получите условия выгодного сотрудничества
Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:
Благодарим за обращение!
В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.
Написать комментарий