ENGLISH
28 МАЙ, 14:16 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 14:16 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Одна из главных проблем российского малого и среднего бизнеса - затрудненный доступ к кредитам

Июл 5
ТПП РФ
Этот и другие острые проблемы банковской сферы обсуждались на заседании Комитета Палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям “Проектное финансирование: законодательные и регуляторные вопросы обеспечения доступности и эффективности”.

По словам экс-главы Внешэкономбанка, вице-президента ТПП РФ Владимира Дмитриева, формальные процедуры получения средств разработаны, однако необходимо обеспечить их реальную доступность, в частности, на реализацию проектного финансирования - направления, способного играть роль драйвера модернизации российской экономики.

В настоящее время средний объем средств, необходимый для реализации, например, инвестпроектов в производственной сфере, составляет от 500 млн. до 5 млрд. рублей - немалые вложения, требующие от инвесторов определенного риска, отметил Владимир Дмитриев. При этом добавил: нужно учитывать и то, что в ситуации экономической неопределенности инвесторы готовы вкладываться в предприятия только на срок от пяти до семи лет.

Опыт работы ТПП РФ по содействию привлечения инвестиций в проекты российских предприятий показывает, что конечная ставка на уровне 10 процентов для получателей средств обеспечивает, в лучшем случае, поддерживание производства на текущем уровне, активные инвестиции в новые проекты начинаются при ставке ниже 8 процентов. При этом оптимальным можно считать 5 процентов - ставка, по которой кредитует Фонд развития промышленности, напомнил вице-президент ТПП РФ.

В новом рейтинге Doing Business-2016 Россия неплохо выглядит в процедурной части получения кредитов. Процедура, действительно, может быть предельно простой, однако деньги все равно будут недоступны для рядового предпринимателя. Таким образом, первое, что необходимо оценивать, уверен Владимир Дмитриев, - повышение доступности финансовых ресурсов, а не формальных процедур их получения.

Надо, чтобы эти деньги шли на конкретные инвестпроекты с высокой добавленной стоимостью, а не на расширение добычи сырья, например, полагает вице-президент ТПП РФ. При этом необходимо максимально упростить процедуру отбора таких проектов, сократить время от подачи заявки до выделения ресурсов, возможно, снизить требования к проектным показателям, считает Владимир Дмитриев. Также важно проработать возможность снижения нужного объема софинансирования со стороны инициатора проекта.

Пресс-служба ТПП РФ

5 Июл 2016, ТПП РФ
assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more