ENGLISH
26 МАЙ, 05:06 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 05:06 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Леонид Романов: мы охватываем помощью всю страну

Июн 2
ТПП РФ
1 июня, в Международный день защиты детей, Центр помощи беспризорным детям – благотворительный фонд, действующий под эгидой Торгово-промышленной палаты России – проводит массовый детский праздник в Центре международной торговли. О деятельности фонда в интервью ТПП-Информ рассказал его генеральный директор Леонид Романов.

– Леонид Михайлович, 1 июня, в Международный день защиты детей, фонд, который вы возглавляете, традиционно проводит большой детский праздник. Каким он будет в этом году?

– Мы каждый год стараемся разнообразить эти праздники. В этом году мы будем проводить его в восьмой раз. К нам приедут порядка 400 детей из детских домов семи регионов, в том числе из Владимирской, Калужской, Рязанской, Тверской областей, Москвы и Московской области. В дополнение мы уже второй год приглашаем детей из Донецкой области, у которых родители погибли или получили увечья. В этом году оттуда приедут 25 детей. Вместе с ними приедут и взрослые в качестве сопровождающих.

Все эти годы мероприятия проводятся с помощью и участием Центра международной торговли, который на благотворительной основе предоставляет нам конгресс-зал и фойе, а также обеспечивает детей питанием. Он всегда проводит это на очень высоком организационном уровне.

А чтобы создать детям праздник, мы приглашаем артистов, аниматоров, которые будут заниматься детьми, проводить с ними мастер-классы по макияжу, созданию причесок, устраивать веселые спортивные соревнования.

Потом приходит время праздничного обеда, после которого детей приглашают в концертный зал. Иногда это бывает концерт, иногда мы устраиваем специальный детский спектакль. В этом году концерт будут вести профессиональные ведущие. Перед детьми выступят музыканты, певцы, другие артисты, среди которых фокусник мирового уровня Сергей Листопад, автор и исполнитель хороших лирических песен Андрей Ковалев.

Детский праздник обычно открывает кто-то из руководителей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Президент Палаты Сергей Катырин, который является также и президентом нашего благотворительного фонда, всегда, когда не занят, открывает детский праздник. Детей также приветствует генеральный директор ЦМТ, другие видные общественные деятели и представители бизнеса.

После концерта начинается самое главное – дети получают подарки. Не только они, но и сами детские учреждения. В прошлом году каждому из них мы подарили по большому плазменному телевизору с игровыми приставками. В этом году мы подарим специальные проекторы, которые можно использовать не только для развлечения, но и для учебы.

– Расскажите о деятельности фонда. В каких направлениях он работает, какие мероприятия проводит?

– Обычно за год мы проводим два массовых мероприятия для детей: это праздник на День защиты детей и Рождественскую елку. Но это массовые мероприятия, а обычно фонд помогает детским сиротским учреждениям, детским колониям в течение всего года. Причем этой помощью мы охватываем всю страну, от Калининграда до Сахалина.

Фонд получает заявки от детских домов и решает, кому и какую помощь может предоставить. Мы никогда не помогаем деньгами. Евгений Примаков, основавший наш фонд, всегда указывал, что помощь должна быть предметной. Когда он получил на Урале Демидовскую премию, то всю перевел в наш фонд и дал указание оснастить детские учреждения компьютерными классами.

Мы дарим детским учреждениям учебное оборудование, оборудование для кухонь, для стирки белья, мебель, спортивный инвентарь, специальные спортивные городки. Это большой перечень, который включает и обувь, и одежду, и многое другое, о чем просят нас детские учреждения.

Еще одно из направлений – социализация детей, выросших в детских домах. Мы стараемся сделать так, чтобы они получили профессию. Для этого оснащаем детские учреждения, близлежащие техникумы учебным и рабочим оборудованием, с тем чтобы дети из детских домов могли получить профессию и потом пойти работать в компании, которые их субсидировали.

– Кто является вашими благотворителями?

– Основные наши благотворители – это Торгово-промышленная палата, Центр международной торговли и Экспоцентр, аффилированные структуры Палаты. Кое-что удается получить извне. Ходим, просим, уговариваем – все, как везде. За эти годы таким образом мы привлекли порядка 85 млн рублей.

– А как относится бизнес к благотворительности? Насколько он склонен оказывать такую помощь.

– Бизнес склонен к тому, чтобы самому распоряжаться своими деньгами. Поэтому компании часто создают свои фонды и через них оказывают помощь. Хотя это не всеобщее правило. Например, с нами работала компания «Полюс Золото», и мы помогали детским домам в регионах Крайнего Севера: в Якутии, в Красноярском крае – в тех регионах, где присутствовала компания.

– А какие у фонда планы, какие мероприятия вы планируете провести в ближайшее время?

– Массовые мероприятия для детей мы проводим редко. Но для того, чтобы разнообразить работу, мы кооперируемся с другими фондами. Сейчас с нашей помощью и при участии Рязанской ТПП мы возрождаем детский журнал «Веселые картинки», который выходил еще в советские времена. При нем организован фонд, который помогает выявлять одаренных детей. И вот с помощью нашего фонда в Рязани было проведено мероприятие, на которое были приглашены художники, устроена выставка картин для того, чтобы дети могли получить навыки рисования, а их рисунки могли бы использоваться в журнале.

Есть и другие формы работы. Мы ни от чего не отказываемся.

Беседовал Игорь Пономарев, ТПП-Информ

2 Июн 2016, ТПП РФ
Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more