Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
27 СЕН, 09:54 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

27 СЕН, 09:54 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ


В середине декабря 2016 года состоялся визит Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию. В ходе встречи с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ было подписано более 50-ти новых соглашений и коммерческих контрактов.

Не секрет, что отношения России и Японии, одной из сильнейших экономик мира, долгие годы были осложнены отсутствием мирного договора, урегулировавшего вопрос о территориальной принадлежности Южно-Курильских островов. Сейчас, наконец-то, прагматизм начал возобладать над вопросами геополитики.

Понятно, что для Японии крайне интересен российский рынок и, в частности, более прямой доступ к огромным природным ресурсам нашей страны. С другой стороны, для России крайне важно диверсифицировать влияние Китая на развитие дальневосточного региона. Ведь не надо забывать, что китайский ВВП примерно в десять раз превосходит российский, и то же самое относится к численности населения, которое в России сосредоточенно, в основном, на европейской территории (около 80%). Поэтому самый прямой путь к сохранению российского влияния на дальнем востоке – привлечение в экономику разных «игроков», по старому принципу «разделяй и властвуй».

И вот, в рамках реализации подписанных на высшем уровне соглашений, 11 января этого года министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко прибыл с официальным визитом в Москву. Он встретился с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, в которой также принял участие первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин. В рамках мероприятия стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества, работу созданной межправительственной комиссии и отметили интенсивное развитие двусторонних отношений по всем намеченным отраслям.

Господин Хиросигэ Сэко провел, также, переговоры с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым. Господин Мантуров сказал: «Я искренне рад, что мы начинаем новый год со встречи с вами. Буквально недавно в декабре мы встречались в Японии. Прошлый год был очень продуктивным, с точки зрения налаживания более тесного взаимодействия между нашими странами, нашими лидерами и между, непосредственно, самими компаниями».

В свою очередь, Хиросигэ Сэко подчеркнул, что «Развивается конкретное содействие между японскими и российскими корпорациями, и я считаю, что это очень важный момент на благо диверсификации и повышения производительности российской промышленности».

Стороны обсудили также участие Японской делегации в международной выставке «Иннопром-2017». В этом году мероприятие пройдет в Свердловской области, и Япония, согласно подписанному сторонами Меморандуму, является партнером в проведении «Иннопрома-2017». Презентационная площадь японской делегации превысит четыре тысячи квадратных метров, а участниками выставки станут крупнейшие производители этой страны. «Мы бы хотели, пользуясь этим случаем, познакомить посетителей с японской культурой, для того, чтобы люди еще глубже могли понять нашу страну», - сказал Хиросигэ Сэко.

Переговоры – это, конечно, хорошо. А делается ли что-нибудь конкретное сейчас? Или это только заявления о намерениях? Оказывается, делается! И вот один характерный пример.

ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») подписало договор о поставках моторных масел с ООО «Хино Моторс Сэйлс», эксклюзивным импортером коммерческой техники японского производителя HINO. Дилерская сеть «Хино Моторс Сэйлс» будет использовать масла ЛУКОЙЛ для послепродажного обслуживания грузовиков HINO.

«Японская техника – синоним высоких технологий и качества, и для нас очень важно, что ведущий поставщик грузовиков из Японии сделал выбор именно в пользу смазочных материалов ЛУКОЙЛ. Это подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении, разрабатывая современные масла, отвечающие международным отраслевым стандартам», – отметил генеральный директор ООО «ЛЛК-Интернешнл» Максим Дондэ.

«Перед тем, как подписать соглашение, мы внимательно изучили продукцию ЛУКОЙЛ, посетили завод смазочных материалов в Перми. В ассортименте масел ЛУКОЙЛ присутствуют продукты, полностью отвечающие нормам Японской организации автомобильных стандартов (JASO) и в то же время адаптированные к местным условиям эксплуатации – экстремальным перепадам температуры и сложным дорожным условиям. Мы заинтересованы в сотрудничестве с подобным партнером, способным оперативно обеспечивать качественными маслами широкую партнерскую сеть HINO по всей территории России», – прокомментировал событие исполнительный директор ООО «Хино Моторс Сэйлс» Юрий Зорин.

Так что российско-японское сотрудничество уже сейчас является реальностью. И особенно приятно, что российские компании, такие как «ЛЛК-Интернешнл», способны создавать продукты, абсолютно конкурентные с импортными аналогами, и обеспечивать экономическое сотрудничество двух стран.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Доллары закончились у российских банков. Рубль в опасности

Доллары закончились у российских банков. Рубль в опасности
Экономика 10

Доллар будет хорошо за 100 рублей. Девальвация рубля началась

Доллар будет хорошо за 100 рублей. Девальвация рубля началась
Экономика 22

На Крым выделили 120 млрд руб. Они пропали при освоении

На Крым выделили 120 млрд руб. Они пропали при освоении
Экономика 2

Нарушителей карантина власти будут выявлять с помощью камер в 10 городах России

Нарушителей карантина власти будут выявлять с помощью камер в 10 городах России
Политика 2

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: как в России испытывали лучший в мире атомный ледокол и военную технику?

ТОП-10 достижений недели: как в России испытывали лучший в мире атомный ледокол и военную технику?

В Московской области открыли два крупных логистических центра с созданием 1400 рабочих мест

В Московской области открыли два крупных логистических центра с созданием 1400 рабочих мест
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter