КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ
В середине декабря 2016 года состоялся визит Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию. В ходе встречи с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ было подписано более 50-ти новых соглашений и коммерческих контрактов.
Понятно, что для Японии крайне интересен российский рынок и, в частности, более прямой доступ к огромным природным ресурсам нашей страны. С другой стороны, для России крайне важно диверсифицировать влияние Китая на развитие дальневосточного региона. Ведь не надо забывать, что китайский ВВП примерно в десять раз превосходит российский, и то же самое относится к численности населения, которое в России сосредоточенно, в основном, на европейской территории (около 80%). Поэтому самый прямой путь к сохранению российского влияния на дальнем востоке – привлечение в экономику разных «игроков», по старому принципу «разделяй и властвуй».
И вот, в рамках реализации подписанных на высшем уровне соглашений, 11 января этого года министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко прибыл с официальным визитом в Москву. Он встретился с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, в которой также принял участие первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин. В рамках мероприятия стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества, работу созданной межправительственной комиссии и отметили интенсивное развитие двусторонних отношений по всем намеченным отраслям.
Господин Хиросигэ Сэко провел, также, переговоры с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым. Господин Мантуров сказал: «Я искренне рад, что мы начинаем новый год со встречи с вами. Буквально недавно в декабре мы встречались в Японии. Прошлый год был очень продуктивным, с точки зрения налаживания более тесного взаимодействия между нашими странами, нашими лидерами и между, непосредственно, самими компаниями».
В свою очередь, Хиросигэ Сэко подчеркнул, что «Развивается конкретное содействие между японскими и российскими корпорациями, и я считаю, что это очень важный момент на благо диверсификации и повышения производительности российской промышленности».
Стороны обсудили также участие Японской делегации в международной выставке «Иннопром-2017». В этом году мероприятие пройдет в Свердловской области, и Япония, согласно подписанному сторонами Меморандуму, является партнером в проведении «Иннопрома-2017». Презентационная площадь японской делегации превысит четыре тысячи квадратных метров, а участниками выставки станут крупнейшие производители этой страны. «Мы бы хотели, пользуясь этим случаем, познакомить посетителей с японской культурой, для того, чтобы люди еще глубже могли понять нашу страну», - сказал Хиросигэ Сэко.
Переговоры – это, конечно, хорошо. А делается ли что-нибудь конкретное сейчас? Или это только заявления о намерениях? Оказывается, делается! И вот один характерный пример.
ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») подписало договор о поставках моторных масел с ООО «Хино Моторс Сэйлс», эксклюзивным импортером коммерческой техники японского производителя HINO. Дилерская сеть «Хино Моторс Сэйлс» будет использовать масла ЛУКОЙЛ для послепродажного обслуживания грузовиков HINO.
«Японская техника – синоним высоких технологий и качества, и для нас очень важно, что ведущий поставщик грузовиков из Японии сделал выбор именно в пользу смазочных материалов ЛУКОЙЛ. Это подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении, разрабатывая современные масла, отвечающие международным отраслевым стандартам», – отметил генеральный директор ООО «ЛЛК-Интернешнл» Максим Дондэ.
«Перед тем, как подписать соглашение, мы внимательно изучили продукцию ЛУКОЙЛ, посетили завод смазочных материалов в Перми. В ассортименте масел ЛУКОЙЛ присутствуют продукты, полностью отвечающие нормам Японской организации автомобильных стандартов (JASO) и в то же время адаптированные к местным условиям эксплуатации – экстремальным перепадам температуры и сложным дорожным условиям. Мы заинтересованы в сотрудничестве с подобным партнером, способным оперативно обеспечивать качественными маслами широкую партнерскую сеть HINO по всей территории России», – прокомментировал событие исполнительный директор ООО «Хино Моторс Сэйлс» Юрий Зорин.
Так что российско-японское сотрудничество уже сейчас является реальностью. И особенно приятно, что российские компании, такие как «ЛЛК-Интернешнл», способны создавать продукты, абсолютно конкурентные с импортными аналогами, и обеспечивать экономическое сотрудничество двух стран.
13 Июл: | |
24 Май: | |
3 Окт: |
29 Июн: | |
28 Июн: | |
16 Май: |
24 Мар: | |
23 Мар: | |
21 Мар: |
Здравствуйте!
Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.
Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.
Получите условия выгодного сотрудничества
Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:
Благодарим за обращение!
В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.
Написать комментарий