ENGLISH
25 МАЙ, 06:51 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 06:51 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на выставке "ЦветыЭКСПО-2017"

Сен 13
ТПП РФ
Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на  выставке "ЦветыЭКСПО-2017"
12 сентября в «Крокус Экспо» состоялось торжественное открытие крупнейшей выставки срезанных цветов в России «ЦветыЭкспо-2017», которая проходит под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

На мероприятии выступила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, пожелав всем участникам заключить как можно большее количество крупных контрактов, чтобы продолжать радовать жителей России красотой цветов со всего мира.

На открытии также присутствовали представители Министерства сельского хозяйства и представители дипломатических миссий ключевых стран-экспортеров цветочной продукции на российский рынок: Эквадора, Колумбии, Голландии, Польши и Германии. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Эквадор в России господин Хулио Сесар Прадо Эспиноса указал в своей торжественной речи на лидерство Эквадора в российском сегменте свежесрезанных цветов с долей около 40%.

По данным статистики Федеральной Таможенной Службы России, с января по июнь 2017 года экспорт эквадорских роз достиг 62 млн долларов.

Эквадор также поставил своеобразный рекорд по количеству компаний-экспортеров на цветочной выставке, перевалившему за 40, существенно обойдя тем самым другие страны.

По словам Андрея Мальдонадо Карпова, Директора Торгового представительства Эквадора в Москве, Эквадор экспортирует в Россию розы, гвоздики, альстремерии, хризантемы, лилии и астры, однако, розы занимают в этом перечне ключевое место и пользуются наибольшим спросом. Эквадорские розы считаются лучшими в мире за свое качество и уникальные особенности, которыми они обладают благодаря особому географическому расположению производственных плантаций на экваториальной линии, что позволяет им получать практически перпендикулярный солнечный свет на протяжении всего года. Высота расположения плантаций колеблется от 2600 до 3000 метров, что способствует росту сильных цветов с широкими высокими стеблями и максимально крупными бутонами. Кроме того, эти географические и климатические характеристики плантаций позволяют эквадорским розам демонстрировать насыщенность цвета и длительную стойкость в вазах.

Эквадорские плантации цветов занимают площадь равную 4200 гектарам и насчитывают более 400 разновидностей растений, 74% от этой площади, т.е. 3100 гектаров занято под производство роз.

Цветочные хозяйства Эквадора внедряют современные технические системы полива, борьбы с вредителями, контроля температуры в теплицах, контроля качества и использования инвентаря, что снижает процент брака и делает их все более продуктивными и конкурентными.

«Производство цветов – это ручная работа, которая требует большого количества персонала из-за сложности автоматизации процессов. Но это в свою очередь вносит вклад в развитие в сельской местности, для эквадорской Сьерры роза является главным экспортным товаром.

Среди наших целей на ближайшие 5 лет мы видим запуск в производство новых сортов с длинными стеблями, ориентированных на российского покупателя, поскольку рынок России является для нас ключевым», - говорит Карлос Проаньо, директор эквадорской компании Azaya Gardens, одной из участниц выставки.

Пабло Монтауано, директор по продажам компании Florecal, со своей стороны, тоже отмечает исключительную важность России для цветочного бизнеса Эквадора: «Нашей компании исполнилось уже 26 лет, в Россию мы экспортируем цветы около 20 лет. Мы начинали с двух гектар, но благодаря России увеличили площадь своих плантаций до 40. И мы не далеко не единственный пример, Россия дала импульс к развитию цветочного производства по всему Эквадору».

Среди стратегий развития на российском рынке многие эквадорские цветочные компании выбирают расширение присутствия в регионах. Джованни Альмеида, директор по продажам компании Glamour, видит большее будущее для развития своей компании в российских регионах из-за лучшей цены. Джованни Альмеида и другие эквадорские предприниматели в ближайшем будущем хотели бы осуществлять прямые поставки цветов в регионы без помощи посредников или крупных сетей.

Выставка «ЦветыЭкспо» - важнейшее событие для всех игроков российского зеленого сектора. В списке цветочного форума 2017 года около 400 участников из России и 25 зарубежных стран, которые готовятся представить российскому потребителю лучшие цветы и растения со всех континентов мира.

13 Сен 2017, ТПП РФ
Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more