20 МАЙ, 07:40 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Ассоциация «СИЗ»: Нужны амбиции, чтобы в РФ выпускать нужные объемы средств индивидуальной защиты

Фев 29
ТПП РФ
Генеральный директор «Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты» («Ассоциация СИЗ»), член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности Игорь Рогожин полагает, что для того, чтобы масштабно выпускать в России средства индивидуальной защиты, необходимы, прежде всего, амбиции у государства и компаний.

Такими словами Игорь Рогожин подытожил деловой завтрак Ассоциации, где среди профессионалов, представителей крупных отечественных компаний обсуждался вопрос импортозамещения СИЗ.

А чтобы у участников рынка действительно появились амбиции начать активно заниматься импортозамещением - в необходимых объемах выпускать отечественные СИЗ - государству в лице регулятора нужно более продуманно стимулировать весь рынок, а не отдельных ее игроков. То есть, по мнению Игоря Рогожина, Минпромторг должен более активно поддерживать российские инновационные компании, готовые выпускать конкурентоспособную продукцию, чья стратегия развития направлена, в том числе на экспорт.

Что для этого нужно?

Прежде всего, речь идет об улучшении кредитной политики, то есть, создании нормальных условий для кредитования бизнеса.

Второе важнейшее условие: возрождение на новом уровне химии и нефтехимии в России. В нашей сфере - это главный вопрос импортозамещения. Потому что собирать мы здесь умеем и обувь, и одежду, и средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), а вот комплектующие и сырье мы вынуждены покупать за границей, причем сделанные из нашей же нефти, констатирует Рогожин.

Конечно, сам бизнес может начать вкладывать громадные средства в развитие этой нефтехимии, однако предприниматели должны быть полностью уверены, что это «игра на долгие годы».

И третье, полагает Игорь Рогожин, государство также должно более активно стимулировать развитие конкурентной борьбы на этом рынке. Чтобы искоренить ситуацию, когда некоторым предприятиям позволяется, скажем, откровенно нарушать антимонопольное законодательство в момент борьбы за гостендеры, а другим остается лишь рассчитывать на розничную реализацию своей продукции в небольших объемах.

Пресс-служба ТПП РФ

29 Фев 2016, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter