22 МАЙ, 13:43 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

АГЕНТСТВО ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ И ЕГО КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

АГЕНТСТВО ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ И ЕГО КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ
Агентство должно оказывать своим партнерам услуги по поиску современных технологий в России и за рубежом, разработке инвестиционных проектов, подбору мер государственной поддержки, сопровождению проектов на этапе их реализации.

И реальные дела Агентства не заставили себя долго ждать.

28 апреля в инновационном центре «Сколково» «АТР» провело «День главного инженера». Это мероприятие стало первой презентацией технологических проектов российских предприятий, которые ведутся совместно с АНО «АТР». Его участниками стали представители институтов развития, промышленности, бизнеса, инжиниринга и государственного сектора.

Открывая «День главного инженера», генеральный директор «АТР» Максим Шерейкин отметил, что «ключевая компетенция Агентства – это «одно окно», «одна дверь». Мы - интегратор управления проектами, предоставления нашим заказчикам максимально комфортного, максимально адекватного по цене и качеству консорциума заказчиков, консорциума исполнителей, наших партнёров. В этом смысле мы в полной мере «Агентство»!

Совместно с представителями компаний-партнёров, команда АНО «АТР» представила гостям проекты, над которыми работает сегодня. Услугами Агентства пользуются госкорпорации, среди которых «Росатом» и «Объединённая судостроительная корпорация». Современные технологические решения ищут и представители крупного бизнеса – такие, как компании «Татнефть» и СИБУР. Сервисы, которые предоставляет АНО «АТР», также оказались востребованы у предприятий среднего и малого бизнеса.

Так, СИБУР намерен наладить в России производство малеинового ангидрида, который в настоящее время в стране не производится. Спрос на этот продукт составляет на российском рынке 4,5 тысячи тонн в год, покрываемый за счет импортных поставок. Мощность нового производства планируется на уровне 45 тысяч тонн в год. Агентство по технологическому развитию будет агрегировать спрос на малеиновый ангидрид на территории России.

Компания «Татнефть» обратилась в Агентство по технологическому развитию в поиске новых технологий для оснащения нефтяных скважин. Агентство проводит исследование рынка поставщиков технологий, по итогам которого представит отчет нефтедобывающей компании, а также осуществляет международную технологическую экспертизу проектов. Кроме того, АНО «АТР» предложит наилучшие доступные технологии для ПАО «Татнефть». В свою очередь компания разместит лицензионные технологические решения, которыми уже обладает, в «супермаркете технологий» Агентства.

Компания «Руссоль» намерена построить в Оренбургской области современный завод по переработке мусора. Агентство по технологическому развитию предложило изучить опыт Южной Кореи и организовало для представителей компании «Руссоль» бизнес-поездку, чтобы детально изучить применяемые технологии.

НТЦ «Приводная техника» совместно с Агентством внедряет высокотехнологичные решения по производству двух- и более скоростных редукторов из композитных материалов. Благодаря расширению ассортимента, планируется обеспечить импортозамещение и занять дополнительные свободные ниши на рынке приводов. Агентство по технологическому развитию обеспечит правовое сопровождение передачи технологии производства НТЦ «Приводная техника» от итальянского партнёра.

И это только первые шаги. Судя по тому, что сделано меньше чем за год, портфель заказов Агентства будет стремительно расти, и его работа станет одним из важнейших факторов модернизации российской экономики.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter