28 НОЯ, 18:46 МСК
USD (ЦБ)    78.2503
EUR (ЦБ)    90.7880

Простых работяг уволили, наняли мигрантов. Скандал на оборонном заводе

28.11.2025 18:46
Комментарии
Простых работяг уволили, наняли мигрантов. Скандал на оборонном заводе

На пороховом заводе в Перми разгорается новый скандал. Местные жители и работники предприятия выражают недовольство из-за задержек в выплате зарплат и условий труда. «Царьград» выяснил, что известно о ситуации.

С мая по ноябрь 2025 года на заводе проводилась реконструкция под управлением ООО «ПрофКонсалтИнвест». Однако после завершения работ многие сотрудники остались без выплат. Вячеслав, бывший монтажник, рассказал, что не получил зарплату за сентябрь и октябрь 2025 года, а также окончательный расчёт после увольнения 27 октября. По его словам, обращения в Роструд и прокуратуру не дали результатов.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, к которому обратились с вопросом о задержках, признал свою некомпетентность в этом вопросе. Он также отметил, что завод имеет оборонное значение, и его финансирование осуществляется из федерального казначейства.

Работники завода утверждают, что задолженность по зарплатам превышает 400 миллионов рублей. Максим, ещё один бывший монтажник, заявил, что долг предприятия перед ним составляет более 250 тысяч рублей. Он также отметил, что после увольнения ему не выплатили компенсацию за отпуск и не произвели окончательный расчёт.

Жители микрорайона, где расположен завод, выразили недовольство тем, что вместо уволенных местных сотрудников на предприятие начали нанимать мигрантов. По информации, полученной от источников, компания ООО «Бостан», зарегистрированная в Ростовской области, организовала массовую поставку рабочей силы из Средней Азии. Директором компании является Дилшод Мирзоев, а владельцем — турецкий бизнесмен Бостан Мехмет.

Здание детского сада №261, в котором поселили мигрантов, было арендовано у городской администрации компанией ООО «Бостан». Ранее пермякам обещали, что в этом здании будет открыт центр дополнительного образования. Однако вместо этого мигранты наводят свои порядки в близлежащих дворах, в то время как группы в детских садах Кировского района переполнены из-за нехватки учреждений. В ответ на массовые возмущения жителей, мэр Перми Эдуард Соснин заявил, что не может повлиять на ситуацию, поскольку завод имеет оборонное значение.

Собеседники «Царьграда» подтвердили долги по заработной плате, но о мигрантах информации у них нет. Есть вероятность, что поскольку они уволились и ожидают выплат вне предприятия, то банально не знают, кто теперь трудоустроен на их бывших вакансиях.

С 22 ноября в Санкт-Петербурге введён запрет на работу курьеров-мигрантов, осуществляющих доставку по патенту. Это решение было принято в августе губернатором города Александром Бегловым. По информации пресс-службы главы региона, ограничения направлены на борьбу с нелегальной занятостью и улучшение качества курьерских услуг.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more