28 НОЯ, 12:48 МСК
USD (ЦБ)    78.2503
EUR (ЦБ)    90.7880

ЛДПР против банков: ставки по кредитам должны падать вместе с ключевой

28.11.2025 12:48
Комментарии
ЛДПР против банков: ставки по кредитам должны падать вместе с ключевой

Более 50 миллионов россиян — свыше трети населения — зажаты в долговом капкане, и государство не может закрывать на это глаза, об этом сообщает председатель ЛДПР и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Из них 13 миллионов поглощены настолько, что платят по трём и более кредитам одновременно. При этом средний долг с просрочками достигает 185 тысяч рублей, в то время как средний доход составляет всего 58 тысяч. Для таких заемщиков даже минимальные проценты стали непосильным бременем.

Сегодня наблюдается удивительный «финансовый парадокс»: ключевая ставка падает с 21% до 16,5%, но реальные выплаты населения остаются на уровне кризисных времен. Банки явно в выигрыше, а российские семьи — в проигрыше.

ЛДПР выступила с инициативой обязать банки автоматически снижать ставки по действующим кредитам в том же темпе, как Центробанк уменьшает ключевую ставку — без лишних согласований и унижений для заемщиков. Платежи должны уменьшаться пропорционально и своевременно, чтобы семьи почувствовали реальное улучшение сразу же.

Это шаг честности и справедливости, который сможет защитить миллионы семей и восстановить доверие к финансовой системе. Государство должно стоять на стороне людей, а не устраивать финансовые игры на их счет, пишет политик в своем телеграмм-канале .

Ранее мы сообщали о том, что группа депутатов от ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким внесла в Госдуму проект постановления об амнистии для женщин в честь Дня матери.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#Слуцкий #ЛДПР #кредиты
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more