27 НОЯ, 19:58 МСК
USD (ЦБ)    78.5941
EUR (ЦБ)    91.5047

«Коммунальная обдираловка»: платить придётся даже за доставку платёжек?

27.11.2025 19:35
Комментарии
«Коммунальная обдираловка»: платить придётся даже за доставку платёжек?

В коммунальной сфере может появиться ещё один способ дополнительного взимания денег — введение платных услуг в системе ГИС ЖКХ. Речь идёт о возможной оплате за доставку электронных квитанций.

Об этом сообщил депутат Госдумы и лидер партии СРЗП Сергей Миронов в своём Telegram-канале. По его мнению, складывается тревожная практика: граждан сначала активно приучают к использованию цифровых платформ и онлайн-сервисов, а затем постепенно заставляют за всё платить. Такой подход лидер партии называет «обдираловкой» и «поборами», который может привести к появлению абсурдных ситуаций. Например, к обязательным подпискам на «Госуслуги» или даже на государственный мессенджер MAX.

Депутат подчёркивает, что стране нужны не новые сборы и очередное повышение платежей, а наведение порядка в ЖКХ. Важно обеспечить прозрачность и эффективность использования тех значительных средств, за которые население платит. По его словам, при грамотном управлении этих ресурсов достаточно для финансирования всех необходимых цифровых решений без перекладывания расходов на плечи граждан.

Напомним, что ранее лидер партии уже выражал своё возмущение по поводу огромных коммунальных платежей. Он назвал современные тарифы «обдираловкой на глазок».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more