27 НОЯ, 15:39 МСК
USD (ЦБ)    78.5941
EUR (ЦБ)    91.5047

«Вы что, господа, обалдели? Хотите разорить граждан? Это безумное повышение!»: в ГД призвали «вернуть россиянам деньги»

27.11.2025 15:28
Комментарии
«Вы что, господа, обалдели? Хотите разорить граждан? Это безумное повышение!»: в ГД призвали «вернуть россиянам деньги»

Глава СРЗП, депутат Госдумы Сергей Миронов призвал кабмин отменить «безумное» повышение «коммуналки» в своем телеграм-канале.

Правительство запланировало на следующий год двукратное повышение тарифов на коммунальные услуги. С 1 января тарифы вырастут на 1,7%, чтобы компенсировать коммунальщикам увеличение НДС за счёт граждан. Однако основное повышение ожидается с октября. В этот период тарифы вырастут минимум на 8%, а в большинстве регионов рост будет выше. Например, в Санкт-Петербурге — на 14,6%, в Москве — на 15%, а в Тамбовской области — на 17,5%.

Эти цифры являются средними, и правительство также утвердило «предельно допустимые отклонения», которые указывают на возможное изменение тарифов на местах. Эти отклонения также значительны. В Республике Коми, например, среднее повышение с 1 октября составит 15,3%, а допустимое отклонение — ещё 15%. В Ставропольском крае рекордное повышение составит 22%, а отклонение — 21,9%. «То есть повышать можно и до 30%, и до 40%! Вы что, господа-чиновники, обалдели? Хотите разорить население? Это безумное повышение недопустимо, тарифы вообще давно пора замораживать!» — пишет депутат.

Чиновники, «как всегда, твердят, что поднятие тарифов необходимо ради обновления ЖКХ, улучшения качества услуг», заявил политик. При этом ежедневно происходят десятки крупных коммунальных аварий. «Тогда логично пострадавшим в них людям возвращать деньги, отменять для них все повышения. Они ведь качества не получили! Позиция моя и нашей партии: нужно заморозить тарифы и организовать масштабную ревизию в ЖКХ с передачей неэффективных предприятий в государственную собственность», — сообщил глава партии.

Альтернативный бюджет, который «Справедливая Россия» направляла в кабмин в октябре, предусматривал заморозку на 3 года. «И в нем мы четко показывали, что за счет тщательного аудита, исключения воровства и коррупции, эффективного госуправления в ЖКХ можно не увеличивать, а даже уменьшить тарифы – как минимум на 20%. Это если отраслью будет грамотно заниматься государство, а не концессионеры и частники, которые тянут всё больше из карманов россиян!» — написал Миронов.

Читайте также: «Живут по своим обычаям»: Миронов требует остановить миграционный беспредел и защищать граждан

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more