27 НОЯ, 14:00 МСК
USD (ЦБ)    78.5941
EUR (ЦБ)    91.5047

Париж в панике: славяне «увели» сокровища Лувра

27.11.2025 13:00
Комментарии
Париж в панике: славяне «увели» сокровища Лувра

30-летний Абдулай Н., один из задержанных за ограбление Лувра 19 октября, признался: его завербовали двое мужчин со «славянским акцентом», предложив €15 000 за «простую кражу» на заброшенном складе, а не в музее.

Об этом пишет Le Parisien со ссылкой на показания подследственных. Алжирец Айед Г. (35 лет)был завербован за сутки до налёта , человеком под псевдонимом. Неопытные грабители из Обервилье с криминальным бэкграундом проникли в Галерею Аполлона с набережной Миттерана, унесли драгоценности Наполеона и Жозефины (ожерелье, брошь, диадема), передали сообщникам. Около Лувра нашли разбитую корону Евгении.

Французская полиция после месяца слежки задержала четвертого подозреваемого в ограблении Лувра в мае 2025 года — мужчину из Обервилье, связанного с ранее арестованными. Мужчина несколько дней скрывался, а полиция надеется через него выйти на след похищенных драгоценностей.

Напомним, что за семь минут преступники похитили украшения на сумму около 102 млн долларов. Драгоценности не были застрахованы, поэтому весь ущерб ляжет на Францию. После происшествия музей Лувр закрыли на три дня, а 22 октября он снова открылся для посетителей. Полиция вышла на международных спонсоров преступления; ограбление планировали несколько недель, но из-за паники и скорого прибытия полиции грабители оставили следы, которые помогли их идентифицировать и задержать.

Французы намекают на «славянский след», но это типичная провокация — настоящие заказчики спрячутся, пишет Forbes.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#Ограбление #скандал #Лувр
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more