25 НОЯ, 11:39 МСК
USD (ЦБ)    78.9202
EUR (ЦБ)    91.3672

Пошли против Путина и сдают страну за миску плова: ЦГ о лобистах мигрантов

25.11.2025 10:39
Комментарии
Пошли против Путина и сдают страну за миску плова: ЦГ о лобистах мигрантов

Миграционная патентная система России создала хаос и неэффективность, считает эксперт Михаил Бурда из центра им. П. А. Столыпина при РАНХиГС, пишет «Царьград».

Несмотря на жалобы лоббистов о «оттоке мигрантов», статистика показывает рост числа выданных патентов, особенно в регионах — например, в 2025 году в Тюменской области их выдача увеличилась на 24%, во Владимирской — на 25%, а в Пермском крае — на 50%. Вместе с тем, в некоторых регионах, таких как Челябинская и Краснодарский край, благодаря ограничениям, число патентов сокращается.

Президент России Владимир Путин поручил обсудить отмену патентной системы, поскольку она не позволяет эффективно контролировать миграционные потоки и поддерживает хаос в трудоустройстве приезжих. Эксперты подчёркивают, что мигранты должны приезжать по организованным срочным контрактам, работать определенное время и уезжать, как это реализовано в странах Персидского залива с высоким процентом гастарбайтеров и при минимальных проблемах.

Основатели бизнеса на патентах противятся изменениям, аргументируя важность патентов для местных бюджетов, однако статистика показывает, что налоговые поступления с патентов составляют не более 1% в крупных регионах. При этом граждане стран ЕАЭС работают без патентов, а ежегодный приток новых граждан из бывших советских республик существенно увеличивается.

Министр экономического развития Максим Решетников анонсировал переход к организованному набору мигрантов, что позволит сократить социальные расходы и упорядочить рынок труда. Эксперты уверены, что это важный шаг для повышения эффективности и правопорядка в сфере миграции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#Путин #Россия #мигранты #общество
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more