20 НОЯ, 07:35 МСК
USD (ЦБ)    81.0547
EUR (ЦБ)    93.9295

Власти готовят подарок в Новом году: кому повезет?

20.11.2025 06:35
Комментарии
Власти готовят подарок в Новом году: кому повезет?

С 2026 года в России заработает новая система поддержки семей с детьми. Ожидается, что этой помощью смогут воспользоваться более семи миллионов родителей, воспитывающих двух и более детей.

Эта инициатива направлена на поддержку около 11 миллионов юных россиян, чьи родители трудятся. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты России Антон Котяков на заседании думского комитета по бюджету и налогам, сообщает URA.RU.

Помимо этого, с нового года вводятся и другие меры, призванные облегчить финансовое бремя для семей с двумя и более детьми. Они будут включать как налоговые льготы, так и ежегодные денежные выплаты. Предполагается, что эти меры станут ощутимой поддержкой для миллионов семей по всей стране, позволяя им направлять больше средств на образование, досуг и развитие своих детей.

Право на получение этих льгот и выплат получат работающие граждане, имеющие двух и более детей, при условии уплаты ими налога на доходы физических лиц (НДФЛ). В частности, речь идет о вычетах по земельному налогу и налогу на имущество, а также о ежегодной семейной выплате.

Как отметил один из авторов законопроекта, это не разовая акция, а продуманный механизм поддержки. Важным условием для получения помощи станет уровень дохода семьи: среднедушевой доход не должен превышать 1,5 прожиточного минимума в регионе. Такой подход позволит адресно поддержать именно те семьи, которые испытывают наибольшие финансовые трудности при совмещении воспитания детей с работой.

Процесс оформления выплат будет максимально упрощен и переведен в цифровой формат. После уплаты НДФЛ достаточно будет подать заявление через портал «Госуслуги» или обратиться в Социальный фонд России. После этого будет произведен автоматический перерасчет и возврат средств, что сделает процесс удобным и доступным.

Однако существуют и основания для отказа в получении этой поддержки. К ним относятся наличие задолженности по алиментам, отсутствие российского налогового резидентства, предоставление неполных или недостоверных сведений, а также владение двумя и более объектами недвижимости, если суммарная площадь превышает норму, садовых домов или двух и более транспортных средств (если семья многодетная — то трех и более). Также отказ может последовать в случае недееспособности заявителя.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more