17 НОЯ, 20:46 МСК
USD (ЦБ)    81.1276
EUR (ЦБ)    95.0987

Плати за обед и ужин. «Зарплата жены»: каждая вторая россиянка оценила свой труд в 35–50 тыс. рублей

17.11.2025 19:30
Комментарии: 1
Плати за обед и ужин. «Зарплата жены»: каждая вторая россиянка оценила свой труд в 35–50 тыс. рублей

Опрос выявил, как женщины в России оценивают материальную компенсацию за ведение домашнего хозяйства. При этом почти 40% респонденток подчеркнули: важнее денег — внимание и признание заслуг.

Согласно исследованию, проведённому «ПУЛ N3», 41% россиянок считают справедливой «зарплату жены» в размере от 35 до 50 тысяч рублей в месяц. Ещё 28% готовы принять выплату в диапазоне 25–35 тысяч, в то время как 31% полагают, что компенсация должна превышать 50 тысяч рублей. В ходе опроса уточнялось, что речь идёт об условной денежной оценке труда по дому и заботе о семье в случае, если женщина не работает или совмещает работу с ведением быта.

Как отмечают инициаторы исследования, более трети участниц (36%) заявили, что для них приоритетнее не финансовая сторона, а эмоциональная поддержка — внимание, уважение и благодарность со стороны партнёра. Каждая пятая респондентка (22%) выразила предпочтение не денежной компенсации, а равному распределению домашних обязанностей между супругами.

В исследовании не уточняется методология выборки, однако данные позиционируются как репрезентативные для женщин в возрасте от 18 до 55 лет по всей стране. 
 

Читайте также: С миру по нитке. Украина в бюджетном тупике: фон дер Ляйен требует новых денег от ЕС — кто будет платить?

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий
20:42 0 0
Ольга:

Меньше 120 даже не соглашусь



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more