14 НОЯ, 13:54 МСК
USD (ЦБ)    80.6010
EUR (ЦБ)    93.6953

«Зеленский в цугцванге: Медведев предрекает крах под давлением коррупции и потерь

14.11.2025 12:52
Комментарии
«Зеленский в цугцванге: Медведев предрекает крах под давлением коррупции и потерь

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев резко охарактеризовал ситуацию украинского лидера Владимира Зеленского, заявив, что тот оказался в цугцванге — положении, когда каждый новый шаг лишь усугубляет его позиции.

Об этом пишет «Царьград». По словам Медведева, обстановка на фронте и внутри страны ухудшается с каждым днём, а окружение украинских войск в районах Красноармейска (Покровска) и Димитрова (Мирнограда) угрожает полным обвалом линии обороны и потерей новых территорий для Киева.

Медведев также подчеркнул, что энергетическая сфера Украины переживает коллапс, который еще больше подрывает устои режима, а крупный коррупционный скандал с участием бизнесмена Тимура Миндича, известного как «кошелек Зеленского», окончательно дискредитирует образ украинского лидера, позиционирующего себя «защитником свободы».

По мнению зампреда Совбеза, все эти проблемы связаны с влиянием Вашингтона, который уже не считает Зеленского своим, что ещё больше усугубляет кризис в Киеве. Медведев сравнил эту ситуацию с шахматной партией, где цугцванг обычно означает неотвратимое поражение, и добавил, что «остро отточенный скальпель истории уже занесён над ним, и вскрытие гнойника неизбежно».

Ранее сообщалось, что опубликованное в соцсетях видео с заходом российских войск в Покровск под плотным туманом оказалось не просто попаданием в объектив, а серьезной опасностью для ВС РФ, пишет «Репортер».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#Медведев #политика #Зеленский #Украина
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more