14 НОЯ, 07:35 МСК
USD (ЦБ)    81.2852
EUR (ЦБ)    94.1893

«Минстрой указывает жильцам, где им чатиться, забыв про реальные проблемы ЖКХ»: в Госдуме осудили навязывание Max

14.11.2025 06:35
Комментарии
«Минстрой указывает жильцам, где им чатиться, забыв про реальные проблемы ЖКХ»: в Госдуме осудили навязывание Max

Сергей Миронов, лидер «Справедливой России», выразил недоумение по поводу заявления министра строительства Ирека Файзуллина о необходимости перевода всех домовых чатов в мессенджер Max до конца года.

Парламентарий задался вопросом, не упустил ли министр более важные проблемы, требующие внимания, такие как жилищное строительство, модернизация ЖКХ и тарифы. По мнению политика, федеральному чиновнику не следует указывать жителям, где им общаться. Ссылка на поручение президента России Владимира Путина о поддержке национальных мессенджеров, по мнению Миронова, не оправдывает насильственное переманивание пользователей из привычных им платформ. Он отметил, что подобные сигналы поступают и из школ, и теперь, похоже, строители-коммунальщики решили последовать их примеру.

«Уважаемый господин министр, у вас точно нет более насущных проблем для обсуждения с сенаторами? И с жилищным строительством все в ажуре, и с модернизацией ЖКХ, и с тарифами? И точно ли в компетенции федерального чиновника указывать жильцам, где им чатиться? <…> Да, Владимир Путин просил поддерживать развитие национального мессенджера. Но нигде и никому не поручал насильно выгонять людей из ресурсов, которыми они пользуются, в "правильный" мессенджер. А у нас и из школ такие сигналы поступают, теперь строители-коммунальщики решили отличиться», — возмутился Миронов в телеграм-канале.

Глава партии считает, что Минстрою следует сосредоточиться на повышении качества жилищно-коммунальных услуг и эффективности управляющих компаний. Если жильцы будут довольны ценой и качеством услуг, то выбор мессенджера для обсуждения этих вопросов станет второстепенным, убежден парламентарий.

«Что касается домовых чатов, Минстрою стоит поставить другие цели. Ударной работой добиться, чтобы жильцы с восхищением писали о цене и качестве ЖКУ, эффективности управляющих компаний и самого министерства. А уж какой мессенджер для этого используется — дело пятнадцатое», — резюмировал Миронов.

Читайте также: Алкоголь под запретом: в России призвали полностью запретить продажу спиртных в декабре и новогодние праздники

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more