13 НОЯ, 19:41 МСК
USD (ЦБ)    81.2852
EUR (ЦБ)    94.1893

«Депутаты ГД устроили соревнование по глупым запретам. Подоляка не сдержался: «отразится на голосовании»

13.11.2025 18:31
Комментарии
«Депутаты ГД устроили соревнование по глупым запретам. Подоляка не сдержался: «отразится на голосовании»

В преддверии Нового года в России рассматривается возможность запрета на продажу фейерверков с целью предотвращения пожаров и травм. Эту инициативу прокомментировал военный обозреватель Юрий Подоляка.

Член комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Евгений Марченко предложил запретить гражданам приобретать фейерверки. Он аргументировал это тем, что из-за неправильного обращения с пиротехникой возникает множество пожаров, и многие люди не читают инструкции. В результате страдают как те, кто запускает салюты, так и окружающие.

«Бывают случаи, когда фейерверки залетают на балконы и наносят ущерб. Это указывает на необходимость наведения порядка в сфере пиротехники», — отметил Евгений Марченко в комментарии «Абзацу».

Парламентарий предложил оставить организацию пиротехнических шоу в руках исполнительной власти регионов, так как у официальных лиц больше ресурсов и возможностей для безопасного проведения праздников.

Обозреватель с недоверием отнесся к этой инициативе. По его мнению, депутаты Госдумы пытаются привлечь внимание перед началом избирательной кампании, предлагая всё новые и новые запреты. «Чего только стоило недавнее предложение запретить продавать презервативы семейным россиянам для улучшения демографии», — отметил Юрий Подоляка в своём Telegram-канале.

Теперь очередной народный избранник предлагает запретить фейерверки под предлогом борьбы с пожарами и травмами, указывает военный обозреватель. По логике парламентария, в России нужно сначала запретить продавать ножи, так как от «неправильного обращения с ножами» ежегодно страдает гораздо больше людей.

А если без шуток, то депутатам Госдумы «следует прекратить соревноваться в придумывании запретов», призвал военный блогер. В противном случае он обещает перед голосованием «публиковать информацию» о том, сколько тот или иной «избранник» предложил за предыдущий год «дурацких запретов».

Мнение редакции может не совпадать с мнением Юрия Подоляки.

Читайте также: «Зеленский вынес "приговор" Запорожью: скоро он "вернет" его России»: Подоляка отметил закономерность

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more